Илицюань. Ретрит "DON'T TALK/JUST SPIN". 05-06 Февраля 2010.

Объявления о семинарах, показательных выступлениях, наборах в группы, телевизионных передачах и любых других событиях, имеющих отношение к боевым искусствам.

Илицюань. Ретрит "DON'T TALK/JUST SPIN". 05-06 Февраля 2010.

Сообщение vovadjan » 18 янв 2010 15:10

05 и 06 февраля 2010 г. в Минске будет проходить безмолвный интенсивный ретрит по Илицюань в формате 2+1 (2 часа занятий, 1 час отдыха).

Цель ретрита – повышение уровня владения стилем Илицюань, в частности повышение навыков Вращающихся рук Илицюань, развитие волевых качеств (лобных долей и их связей с различными отделами мозга). Организатор – Владимир Бабарыкин, ученик ИЛЦ 2-го уровня.

Тема практик: "Проба формата 2+1, Вращающиеся руки"
Что можно получить на ретрите:
  • Полное погружение "Non- Stop" в стиль Илицюань.
  • 24 часа непрерывного пребывания в атмосфере обучения боевому искусству (16 часов занятий, 8 часов безмолвного отдыха).
  • Повышение навыка Вращающихся рук Илицюань.
  • Снижение избыточной активности характерных психических доминант (речь, звуки, визуальное восприятие) за счет смещения внимания человека в сторону телесной составляющей.
  • За счет этого повышение способности саморегуляции психических процессов, расширение сознания и повышение уровня самоосознавания.
  • Развитие волевых качеств (лобные доли мозга).
  • Повышение общего тонуса мозга, способности управлять уровнем психической энергии (развитие/укрепление связей между лобными долями и ретикулярной формацией), т.е. способности дольше и активней удерживать внимание, либо наоборот, произвольно быстро снижать уровень активности (засыпать).
  • Повышение чувствительности тела и управления моторной активностью (наращивание нейронных связей между лобными и теменными отделами мозга), в частности, способствующих более быстрому прогрессу в ИЛЦ, выстраиванию «структуры» и т.д.
  • Повышение сознательного контроля своей эмоциональной сферы (развитие нейронных связей между лобными долями и гипоталамусом/лимбической системой).
Кто может подать заявку на участие в ретрите:
К ретриту допускаются ученики МФИ и занимающиеся, непрерывно практикующие Илицюань как в Минске, так и в других регионах РБ и других стран (как минимум 1 месяц занятий)

Необходимые условия участия в практике ретрита:
1. Участник обязан:
  • приехать по сообщенному организатором адресу; заезд и размещение до 19.30 05.02.10, начало в 20.00; окончание 20.00 06.02.10. В случае отказа от продолжения занятий до закрытия ретрита на участника налагается возмещение участия в ретрите двух человек (100 тыс. белорусских рублей), и участник снимается с ретрита
  • соблюдать Правило Безмолвия
  • беспрекословно выполнять указания руководителя ретрита
  • сдать администрации мобильный телефон (звонки только с разрешения руководителя ретрита), необходимо заранее решить все безотлагательные вопросы и предупредить родных о лимитированном пользовании услугами связи
  • обеспечить себя продуктами питания быстрого приготовления на 24 часа и необходимыми вещами для сна (туристический коврик, спальник, подушка), иметь при себе спортивную одежду и обувь
    соблюдать чистоту и гигиену
  • не создавать помех и затруднений для других участников ретрита
  • взять с собой дезинфицирующие средства от пота (необходимы после парной работы): хлоргексидин или мирамистин
  • категорически запрещается различными средствами уничтожать волосяной покров с поверхности рук (сбривать, сжигать и т.д.).
2. Участник имеет право на:
  • 8 подходов практических занятий по 2 часа
  • 8 перерывов по 1 часу, во время которых, не мешая остальным участникам, можно есть, спать, записывать в блокнот заметки, читать и т.д., не нарушая режима безмолвия
Дополнительная информация: организаторы бесплатно предоставляют место для размещения спальных мешков, пользование душем, чайником, кухней с холодильником, газовой плитой, микроволновой печью, посудой.

Стоимость ретрита: 50 тыс. белорусских руб. для занимающихся из Минска (около $17), 25 тыс. белорусских рублей (около $9) - для занимающихся из других регионов.

Регистрация и оплата: по записи, строго до 02.02.10 , тел. 692-48-52 Владимир Бабарыкин, e-mail: info _собачка_ iliqchuan.by

Внимание! В случае записи нечетного количества участников на ретрит, организаторы оставляют за собой право отказа в участии человеку, подавшему заявку в последнюю очередь, для обеспечения полноценного проведения ретрита.
Илицаюнь в Беларуси - http://www.iliqchuan.by
vovadjan
Новичок
Новичок

Re: Илицюань. Ретрит "DON'T TALK/JUST SPIN". 05-06 Февраля 2010.

Сообщение Павел Лученок » 19 янв 2010 13:20

Какой смысл давать открытое объявление, если:
К ретриту допускаются ученики МФИ и занимающиеся, непрерывно практикующие Илицюань как в Минске, так и в других регионах РБ и других стран (как минимум 1 месяц занятий)

Я так понимаю, что вы и так всех знаете... ;-)
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение vovadjan » 19 янв 2010 15:11

Павел Лученок писал(а):Какой смысл давать открытое объявление, если:

Я так понимаю, что вы и так всех знаете... ;-)

Павел, я все-таки некоторый смысл усматриваю :D :

1. Есть ряд людей, которые регулярно занимались, но по тем или иным причинам исчезли (относительно недавно или давно). К сожалению, у меня есть контакты не всех людей.
2. Этот форум посещают и люди из других городов и стран. Некоторые могут подпадать под условия участия в ретрите.
3. Есть и некая рекламная составляющая :shuffle: . Данный ретрит у нас не последний, планируем хотя бы 1 раз в квартал устраивать подобные мероприятия. Возможно, кого-то они заинтересуют, и люди попробуют хотя бы пробно прийти на занятие и посмотреть, что это такое – Илицюань – и надо ли оно им.

Возможно, и еще смыслов можно найти, если хорошо посмотреть.

Если я нарушил какие-то правила рекламой подобного рода, дайте мне знать, попробую исправиться :xval: .
vovadjan
Новичок
Новичок

Сообщение Павел Лученок » 21 янв 2010 12:00

Да вроде ничего не нарушили. Я это от себя, как от пользователя написал. Просто, когда мы делали "закрытые" семинары (мероприятия) (только для своих), то никакой рекламы не давали. Зачем народ растравливать, а потом расстраивать. ;-)
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Vitali » 21 янв 2010 17:06

Да, жаль что такие ограничения. Я бы сходил...

Если что изменится в данном отношении, сообщите, пж.
Vitali
Новичок
Новичок

Сообщение vovadjan » 21 янв 2010 22:59

Павел Лученок писал(а):Зачем народ растравливать, а потом расстраивать. ;-)

Вот такая вот она подлая штука, реклама :twisted:

Повторюсь, подобные мероприятия будут проходить относительно регулярно, поэтому один месяц занятий (всего-то каких-то 2 раза в неделю :) ) - не большая "плата за вход".

Vitali писал(а):Да, жаль что такие ограничения. Я бы сходил...
Если что изменится в данном отношении, сообщите, пж.

К сожалению именно в этом ретрите точно ничего не может измениться, т.к. даже я, как инструктор, буду молчать :mozilla_sealed: и сам участвовать, передавая и обучая так, как это делалось раньше в системе традиционно - через точку контакта. Поэтому без самого минимального ознакомления с упражнениями до этого - просто без шансов.

Хотя в общем-то стиль наш условно можно отнести к внутренним, 1 месяц - это тоже очень мало, фактически, с нуля человек приходит. Но он хотя бы будет знать условия упражнений, и будет учиться сам.

Человек же без хотя бы минимума занятий, даже с объяснениями, просто бы мешал занимающимся.

Так что пока только такой формат.
vovadjan
Новичок
Новичок

Сообщение vovadjan » 21 янв 2010 23:06

Хотя отвечая вам, мне пришла несколько дикая мысль. А что, если действительно провести какой-нибудь ретрит по вращающимся рукам именно для новичков в илицюань? Т.е. люди приходят с тем, что у них есть, и пробуют слушать условия и делать так, как у них получается. Те же сутки для начала, например. А я бы постарался выстроить мероприятие таким образом, чтобы потихоньку от простого к сложному идти. Ну и наши ребята бы черзе точку контакта "подкормили" бы усилиями/помогли чего-то вынести для себя?

Было бы кому-нибудь подобное мероприятие интересно? В принципе, если бы человек 10 хотя бы захотело, можно было бы попробовать провести через некоторое время после текущего ретрита.

Если кому-то действительно интересно - можете в этой ветке дать знать, чтобы я помосмотрел, сколько действительно народу могло бы собраться.

Заранее спасибо.
vovadjan
Новичок
Новичок

Сообщение Vitali » 08 фев 2010 09:18

Поучаствовал я в ретрите (Володя, еще раз спасибо ;-) ), и скажу что мне тренинг в таком режиме очень даже понравился, хотя признаю что было нелегко. Элементы которые делали, чувствуется что все-таки въелись в подкорку, руки до сих пор "наполненные" и при любом касании предплечьями (даже двери), они сами начинают работать ))))))))).
В общем я удостоверился на своем опыте, что таким образом любую технику можно загонять себе в подсознание, единственно что если брать более энергоемкие техники, как например связки с ударами, то как это все выдержать... видимо только если техника будет хорошо поставлена, иначе будет перенапряг и сход с дистанции.

По поводу организации мероприятия, не знаю каким должен быть идеальный ретрит, но я не заметил ни одного изъяна или косяка, Володя, большой риспект, так держать!!!

P.S. Что интересно, после тренинга в таком формате, на следующий день заметил что на самом деле обострились все телесные ощущения, (а как я кайфовал в бане... это не передать словами :grin: ), и что прикольно немного изменилось вкусовое восприятие, у меня такое однажды было, когда я ради интереса попробовал посидеть на диете три дня, вкус продуктов как бы чуть-чуть стал другим.
Vitali
Новичок
Новичок

Сообщение vovadjan » 09 фев 2010 00:05

Vitali писал(а):Поучаствовал я в ретрите (Володя, еще раз спасибо ;-) ), и скажу что мне тренинг в таком режиме очень даже понравился, хотя признаю что было нелегко.

Виталий, поздравляю с успешным «финишированием», рад, что вроде и с физическим и психическим здоровьем все вроде как в порядке. Как вы сами видели, такая штука – это действительно испытание себя и своего духа.

Vitali писал(а):Элементы которые делали, чувствуется что все-таки въелись в подкорку, руки до сих пор "наполненные" и при любом касании предплечьями (даже двери), они сами начинают работать ))))))))).
В общем я удостоверился на своем опыте, что таким образом любую технику можно загонять себе в подсознание

Да, вы правы. Таким подходом действительно можно очень много всего загнать в подкорку и легко взрастить необходимые навыки-автоматизмы.

Жалко, что вы мало посетили наших занятий и в небольшой степени прошли «теоретическую» подготовку. Т.к. в илике у нас как раз нет цели загонять что-то в подкорку, скорее наоборот – взять под сознательный контроль как можно больше из наших действий, поведения и т.д. Для этого есть специальные «инструменты» - правильным образом «настроенное» сознание и правильный акцент в упражнениях. Тогда их выполнение идет именно в варианте развития сознательного, а не автоматического выполнения действий.
Т.е. если брать более «физиологический» язык, при правильном выполнении идет не просто развитие зон, ответственных за телесные ощущения и моторную активность (теменные доли), но и волевых центров (лобных долей), и более того, именно связей между ними. При таком выполнении активно нарастают нейронные мосты между этими (и не только) отделами мозга, и в результате эти вещи можно контролировать.

Vitali писал(а):, единственно что если брать более энергоемкие техники, как например связки с ударами, то как это все выдержать... видимо только если техника будет хорошо поставлена, иначе будет перенапряг и сход с дистанции.

По этому поводу опять хочу несколько вещей сказать. Я уже несколько раз говорил, что у нас нет свзязок, для нас – это «большое зло». Попробую вам объяснить чуть подробнее. Вы 24 часа провели «в шкуре» илика, и мне кажется, есть небольшой шанс донести информацию более-менее понятно.
Если вы обратили внимание, то процентов 70% ретрита для вас прошло в достаточно интенсивном режиме – вы работали так, как обычно работают в БИ – наработка каких-то вещей до «автомата», желательно на скорости побольше – ну или начать медленно, чуть поработать так, затем быстрее, ну и потом на скорости близкой к максималке.
Но ближе к концу (не знаю, то ли действительно прочувствовали, то ли уже подустали просто) вы начали работать существенно медленнее, не торопясь, а стараясь «услышать» где у вас «дырка» в защите, где «дырка» в защите противника. И работа пошла скорее не в формате «ускориться, чтобы посоревноваться/спрятать ошибку», а наоборот замедлиться, чтобы лучше почувствовать, почему и как появляется эта дырка в защите, как от нее можно защититься, как по-другому двигаться, по-другому выстроить тело, желательно еще и так, чтобы при этом не слишком сильно напрягаться (но силу достаточную генерировать).

Так вот в илике почти вся наработка и должна вестись в таком режиме – переходя от базовых упражнений (и формы) к парной, человек медленно и сознательно выстраивает свою структуру, чтобы не напрягаться сильно, чтобы быть защищенным максимально. После того, как эта защита есть, начинаются различные варианты – выполнение с очень сильным усилием для развития мощи, выполнение на более высоких скоростях, на разных секциях, с более мелкой амплитудой и на развитие точности. И это все во всех 8-ми возможных кругах (мы пробовали только 4), причем круги потом становятся еще чуть сложнее, чем «трехмерные», которые мы выполняли.

Затем люди добавляют в эти круги также удары ногами, фактически на каждый поворот идут те или иные удары.

Затем переходят к вращающимся с перемещениями и ударами ногами.

Если все выполняется именно так, и именно с очень глубокой и детальной сознательной проработкой всех этих вариантов, необходимости в связках как таковых нет – все возможные комбинации взаимодействий рук уже неоднократно как вы выражаетесь «вшиты в подкорку» (и осознанность :shock: ). Плюс очень хорошо потренированы все мышцы, сухожилия, суставы и т.д.

Безусловно, более сложные упражнения с ударами ногами и перемещениями, тем более на большей скорости и с большей «тяжестью» более ресурсоемки. И скорее всего в варианте ретрита их можно проводить только с очень подготовленными людьми, у которых уже тратится гораздо меньше ресурсов на выполнение упражнений, да и то, я думаю, чередуя с более спокойными упражнениями.

Если смотреть на систему далее – то только после такой проработки рук начинается проработка липких рук (ну точнее просто работа начинается над липкими сразу, но нужные качества реально появляются только после проработки вращающихся рук), т.к. в липких руках должны быть все те же качества, что и во вращающихся – но очень быстро, и легко, чтобы противник не чувствовал вашей жесткой структуры, не мог на нее опереться, и не мог оторваться. Ну а на некоторых уровнях мастерства еще добавляется и замораживание.

Где-то только после этого (а с липкими очень много работы) начинает получаться качественный циньна (хотя опять же примитивнейшие вещи хоть с первого дня отрабатывай). И только потом хорошо и правильно идет специальная подготовка к свободному бою (хотя уже с первого уровня им вполне можно заниматься, раньше – нет, т.к. не будет стилевых качеств и все сведется к обычному кик/тай боксу).

Vitali писал(а):По поводу организации мероприятия, не знаю каким должен быть идеальный ретрит, но я не заметил ни одного изъяна или косяка, Володя, большой риспект, так держать!!!

Спасибо.

Vitali писал(а):P.S. Что интересно, после тренинга в таком формате, на следующий день заметил что на самом деле обострились все телесные ощущения, (а как я кайфовал в бане... это не передать словами :grin: ), и что прикольно немного изменилось вкусовое восприятие, у меня такое однажды было, когда я ради интереса попробовал посидеть на диете три дня, вкус продуктов как бы чуть-чуть стал другим.

В общем-то, это закономерно. Это один из обещанных в рекламке эффектов. Вы 24 часа не говорили, не думали свои привычные мысли. Тело постоянно бомбардировало вас кучей новой информации. В результате привычные стереотипы мышления/восприятия несколько были вытеснены новой информацией. И вы вдруг поняли, что мир гораздо обширней, богаче, красивей и интересней, чем нам привычно кажется :xhb: .

Кстати, если будет не трудно, напишите еще небольшой отзыв через неделю после ретрита. Александр Валентинович Скалозуб очень просил всех участников обязательно сделать 2 отчета – сразу после и через неделю. Т.к. мероприятие по силе своего воздействия очень мощное, то и физические и психические побочные эффекты возможны, поэтому обычно и не пускают новичков и тех людей, по которым не понятно, смогут ли они все это вынести без плохих последствий. Так что, плиз, напишете, как оно через недельку. Заодно будет интересно посмотреть, что к этому моменту из накопленного исчезнет, а что останется/закрепится.

Успехов,

Володя
vovadjan
Новичок
Новичок

Вернуться в Объявления и анонсы