Еще раз: Айкидо и спарринги

Все стили, от «мягких» до «жестких».
Японские и окинавские стили, спортивные и традиционные.

Еще раз: Айкидо и спарринги

Сообщение Мельников Сергей » 16 янв 2010 09:37

Олегу. Боже упаси,никакого наезда на айкидо. Нормальный стиль,как и прочие другие.Если только идёт практическое использование его навыков.А это и есть соревнования,улица или просто тов. встречи.
(нужное подчеркнуть :D )

А с Teekanом согласен в том смысле,что только контакт расставляет всё по местам и снимает розовые очки. Я без них долго моргал и щурился :lol:
Безнаказанность рождает беззаконие.
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Re: Популярность стиля

Сообщение Овчаров Олег » 16 янв 2010 13:49

Teekan писал(а):Извините, но последний пост чушь несусветная. за последние 10 лет споров "традиция против спортсмена контактника", спортсмены в 100 случаях из 100 дубасили традиционников и фольклористов не оставляя последним ни единого шанса.
я не знаю кого побили традиционные каратисты, в Сети гуляет ролик где самые распресамые традиционные каратисты стиля Уечи рю через несколько лет после смерти основателя стиля пробуют драться в контакт. Мне последний раз так было стыдно на концерте у Петросяна (с).
На 100% уверен, что любой спортсмен (таец, боксер, каратист, борец) разорвет любого традиционника как тузик грелку за доли секунды.
Все это виделось собственными глазами миллион раз.

Вообще-то я не сказал, что спорт - это плохо. Я пытался сказать, что что спортивный поединок не есть реальный поединок. Естественно что у традиционника нет шансов против спортсмена, потому как поединок происходит на условиях спортсмена, и конечно же он лучше подготовлен для спортивного поединка.
На счет ударников пока не скажу, но профессиональные борцы меня не порвали... А я далеко не большой мастер Айкидо.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 16 янв 2010 13:58

Мельников Сергей писал(а):Олегу. Боже упаси,никакого наезда на айкидо. Нормальный стиль,как и прочие другие.Если только идёт практическое использование его навыков.А это и есть соревнования,улица или просто тов. встречи.
(нужное подчеркнуть :D )

А с Teekanом согласен в том смысле,что только контакт расставляет всё по местам и снимает розовые очки. Я без них долго моргал и щурился :lol:

И каким Вы видите практическое использование? Где Вы в спорте видели намеренно сломаные руки и пр. А ведь сломаная шея - очень эффективный приём. И даже если это и разрешено ( в чём очень сомневаюсь) никто в здравом уме не будет применять самые страшные и эффективные техники, потому как ведь пришли посоревноваться, а не бой до смерти продемонстрировать... просто тов. встреча)))
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Teekan » 17 янв 2010 00:48

….Я пытался сказать, что спортивный поединок не есть реальный поединок…
А что есть реальный поединок? На улице? Если человек апперкотом отбивает руки держащие лапы в зале, то он этим же ударом опустит и печень на улице и яйца всмятку превратит гопарю.
…Естественно что у традиционника нет шансов против спортсмена, потому как поединок происходит на условиях спортсмена, и конечно же он лучше подготовлен для спортивного поединка…..
А что такое условия традиционника?
Я Вам расскажу одну историю, года два назад, у меня спросили ребята спортсмены, можно ли им подраться у меня в зале с представителями традиционного стиля. В своем зале у них иогли быть проблемы случись какая- нибудь травма.
Стилисты занимались стилем, самым что ни на есть традиционным, ему много лет и его создатель был шаолиньским монахом, который уцелел когда манчжуры сожгли монастырь- ну и бла-бла. Учитель у них азиат, они его регулярно выписывают на семинары и т.д. и т.п. Короче не самозванцы.
Им противостояли спортсмены, обыкновенные ребята, которые микшировали тайбокс и борьбу.
Стаж занятий был примерно одинаковый. Из защиты был только бандаж на пах, и пластиковый шлем Токайдо на голову,на руки один шингарты- с открытыми пальцами (типа зимних перчаток). Бить нельзя было только в позвоночник, насколько я помню.
Все, абсолютно все поединки закончились победой спортсменов, некоторые досрочно.
Из увиденного я просто сделал вывод, что люди которые нигде не спаррингуют, абсолютно себе не представляют, динамику, скорость серий, смену вектора атак людей которые это всё обкатали в боях.

…На счет ударников пока не скажу, но профессиональные борцы меня не порвали……
Профессиональные это которые в составе сборной? Даже не знаю, что сказать. А они серьезно настроены были? Просто у нас встречи с ребятами борцами, (если борца не удалось ушатать ударом) заканчивались в партере. КМС по борьбе в ноги проходит со скоростью и напором носорога. Я как-то смотрел ОФП для отбора в сборную, там очень серьезные требования.
…Где Вы в спорте видели намеренно сломаные руки и пр А ведь сломаная шея - очень эффективный приём. И даже если это и разрешено ( в чём очень сомневаюсь) никто в здравом уме не будет применять самые страшные и эффективные техникиА ведь сломаная шея - очень эффективный приём. И даже если это и разрешено ( в чём очень сомневаюсь) никто в здравом уме не будет применять самые страшные и эффективные техники….

в спортивных боях хватает сломанных рук и ног. В разных версиях есть правила, которые позволяют воздействовать на шею (ранние ЮФС (сейчас не знаю), Хокутоки Кои). Вся проблема в том, что люди которые выходят драться, готовяться к боям и знают, что его противник может бить в колено, локтями и головой в партере, бросать на голову и т.д. И он просто не дает ему сделать все это.
По поводу смертельных техник рекомендую к прочтению эти статьи.
http://plamya.info/articles/dopusk.html
http://plamya.info/articles/tech.html
http://www.samaracapoeira.ru/razd2/podrazd22/nov45.html
Понты масштабнее будо
Teekan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Мельников Сергей » 17 янв 2010 08:40

И каким Вы видите практическое использование? Где Вы в спорте видели намеренно сломаные руки и пр. А ведь сломаная шея - очень эффективный приём. И даже если это и разрешено ( в чём очень сомневаюсь) никто в здравом уме не будет применять самые страшные и эффективные техники, потому как ведь пришли посоревноваться, а не бой до смерти продемонстрировать... просто тов. встреча)))[/quote]

Олегу. Не знаком с арсеналом вашего направления,однако ясно как день,что в зале вы мне шею ломать не будете,а придушите маленько.Так же и я свои любимые вещи "глаза -пах" не буду разбрасывать налево-направо. Однако на улице,ЛЮБОЙ приём,пусть даже из вышеуказанных,с помощью которого вы УЦЕЛЕЛИ при СЕРЬЁЗНОЙ угрозе,является показателем вашей(моей) подготовки в практике БИ.Естественно зрителей должно быть 0,00000001%. Тем более,что до какого финала доводить улицу решает сам человек.Здесь уже вопрос тактики,а не техники. Своей речью на очередном съезде партии :lol: я хотел выразить своё мнение по вопросу единства теории (тренировки в группе) и практики(спаринги). и на мой взгляд,для профроста бойца необходим периодический контакт.В какой форме -- решать каждому. а так как "улицу " не всегда закажешь я и говорил о соревнованиях или межклубных встречах.На мой взгляд они полезны всем.А школы и стили.....люди сами делают их успешными или пародийными. :grin:
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 17 янв 2010 10:59

Teekan
как я уже говорил, с хорошими ударниками мне работать пока не доводилось, так что Вам виднее. Когда почувствую в себе "силушку" тогда начну работать со всеми. Может и к Вам за помощью обращусь.
Мне претит сам принцип соревнования в БИ.
Борцы действительно из сборной и пока я еще с ними пробую практиковать (причём на их условиях), что даёт мне некоторую информацию. Впрочем я и сам борьбой в прошлом лет шесть отзанимался и небезуспешно, так что можно сказать знаю изнутри.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 17 янв 2010 11:10

Мельников Сергей писал(а):И каким Вы видите практическое использование? Где Вы в спорте видели намеренно сломаные руки и пр. А ведь сломаная шея - очень эффективный приём. И даже если это и разрешено ( в чём очень сомневаюсь) никто в здравом уме не будет применять самые страшные и эффективные техники, потому как ведь пришли посоревноваться, а не бой до смерти продемонстрировать... просто тов. встреча)))

Олегу. Не знаком с арсеналом вашего направления,однако ясно как день,что в зале вы мне шею ломать не будете,а придушите маленько.Так же и я свои любимые вещи "глаза -пах" не буду разбрасывать налево-направо. Однако на улице,ЛЮБОЙ приём,пусть даже из вышеуказанных,с помощью которого вы УЦЕЛЕЛИ при СЕРЬЁЗНОЙ угрозе,является показателем вашей(моей) подготовки в практике БИ.Естественно зрителей должно быть 0,00000001%. Тем более,что до какого финала доводить улицу решает сам человек.Здесь уже вопрос тактики,а не техники. Своей речью на очередном съезде партии :lol: я хотел выразить своё мнение по вопросу единства теории (тренировки в группе) и практики(спаринги). и на мой взгляд,для профроста бойца необходим периодический контакт.В какой форме -- решать каждому. а так как "улицу " не всегда закажешь я и говорил о соревнованиях или межклубных встречах.На мой взгляд они полезны всем.А школы и стили.....люди сами делают их успешными или пародийными. :grin:[/quote]
Айкидо Айкикай.
Ломать и душить не буду, посольку у меня задачи другие.
Боюсь что люди, серьёзно не занимавшиеся Айкидо не способны понять почему поединки невозможны.
В других системах можно что-то убрать или изменить для спарринга. Айкидо же направленое на технику (соревнование) превращается в жалкую пародию джиуджитсу и не выдерживает никакой критики со стороны любого БИ.
На счёт людей согласен.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 17 янв 2010 17:59

Айкидо Айкикай.
Ломать и душить не буду, посольку у меня задачи другие.
Боюсь что люди, серьёзно не занимавшиеся Айкидо не способны понять почему поединки невозможны.
В других системах можно что-то убрать или изменить для спарринга. Айкидо же направленое на технику (соревнование) превращается в жалкую пародию джиуджитсу и не выдерживает никакой критики со стороны любого БИ.
На счёт людей согласен.[/quote][/color]

А как в айкидо выявляются сильнейшие (кто есть кто) если нет поединков? Я не занимался данным стилем и поясните почему они невозможны. Ранее читал что зал молодого Уесибы называли "дьявольским" из-за нагрузок.Но он,понимаю так,сам же задавал темп,а не в стороне стоял?
+ его учитель Такеда в схватке с дорожными рабочими человек примерно 9 порешил,что говорит о эффективности Дайто-рю.Но это был контакт(спарринг),поединок,а не только в зале.
Даже у нас на сайте рассказ о диверсанте из Вьетнама.который положил 12 человек,целый расчёт американской пушки.Тоже контакт,даже со смертью.
Поймите правильно,не важно какой стиль,важна его польза,через практику в любой фоме.В моей молодости людей,ТОЛЬКО рассуждавших о БИ (не конкретно вы Олег) называли "теоретиками".На татами они старались не выходить.
А миролюбие философии айкидо распространяется на бытовую часть жизни человека,а не тогда,когда в электричке подсаживаются трое и спрашивают:"Чё сидим?!"......

Однако форум дышит и живёт.Полезен обмен мнениями.надеюсь никого не задел.
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 17 янв 2010 18:31

Мельников Сергей писал(а):А как в айкидо выявляются сильнейшие (кто есть кто) если нет поединков? Я не занимался данным стилем и поясните почему они невозможны. Ранее читал что зал молодого Уесибы называли "дьявольским" из-за нагрузок.Но он,понимаю так,сам же задавал темп,а не в стороне стоял?
+ его учитель Такеда в схватке с дорожными рабочими человек примерно 9 порешил,что говорит о эффективности Дайто-рю.Но это был контакт(спарринг),поединок,а не только в зале.
Даже у нас на сайте рассказ о диверсанте из Вьетнама.который положил 12 человек,целый расчёт американской пушки.Тоже контакт,даже со смертью.
Поймите правильно,не важно какой стиль,важна его польза,через практику в любой фоме.В моей молодости людей,ТОЛЬКО рассуждавших о БИ (не конкретно вы Олег) называли "теоретиками".На татами они старались не выходить.
А миролюбие философии айкидо распространяется на бытовую часть жизни человека,а не тогда,когда в электричке подсаживаются трое и спрашивают:"Чё сидим?!"......

Однако форум дышит и живёт.Полезен обмен мнениями.надеюсь никого не задел.

Ну во-первых у меня нет стремления никого победить, я работаю над собой как и большинство тех, кого привлекает Айкидо.
Вообще Вы уже не первый раз называете Айкодо стилем, а это некерректно, поскольку это самостоятельное БИ, имеющие собственно стили.
Дайто рю - не Айкидо.
Видимо вы занимаетесь только прикладной стороной вопроса, а в Айкидо сторон больше)))
Рассуждаю я мало, как-то всё больше на татами предпочитаю работать.
Спарринг по чисто Айкидо невозможен по причине того, что вся работа строится на объединении и работе с приходящей силой, т. е. кто-то должен начать, а кто начнёт если если оба готовы работать с(повторяюсь) с приходящей силой. Блоков нет, контратак нет. Как меряться?
Кстати Основатель разорвал отношения со своим учеником, предложившим привнести соревнования в Айкидо.
А вообще вы можете выявить сильнейшего только на ринге? Я и глазами вижу людей превосходящих меня.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 17 янв 2010 21:08

Овчаров Олег писал(а):Спарринг по чисто Айкидо невозможен по причине того, что вся работа строится на объединении и работе с приходящей силой, т. е. кто-то должен начать, а кто начнёт если если оба готовы работать с(повторяюсь) с приходящей силой. Блоков нет, контратак нет. Как меряться?

В таких случаях выручают межвидовые спарринги. В Вашем додзе их проводят?

Овчаров Олег писал(а):Видимо вы занимаетесь только прикладной стороной вопроса, а в Айкидо сторон больше)))

Что бы не создавалось ложное представление об инструкторах Нят-Нам, вступлюсь за Сергея - ему интересны в равной степени все аспекты изучаемого боевого искусства, а их в достаточно древнем боевом искусстве вполне достаточно. А что бы отвлечься от пересчитывания сторон в айкидо или в Нят-Нам или еще где, может, имеет смысл определить критерии, по которым можно оценить эффективность некоего абстрактого боевого искусства? Причем такие критерии, которые бы 1)признавались большинством форумчан 2)доказывали бы эффективность школы в целом, а не конкретного беларусского клуба 3)охватывали бы все грани боевого искусства (высокая эффективность на ринге? хорошо! уверенность в уличном поединке? хорошо! польза для здоровья? нравственное совершенствование? тоже хорошо!).
А потом уже при наличии таких критериев можно рассмотреть либо конкретное боевое искусство, либо конкретный клуб.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Allexx » 18 янв 2010 10:55

Цубаки,
Вы возможно плоховато читаете, вам написали многие айкидоки, я повторюсь - в Айкидо нет спарингов, никаких, не межстилевых ни внутренних, отдельно - Томики Айкидо, но я о правилах их поединков ниччё не знаю, в Минске нет практикующих Томики.
В бытность мою изучения Вьет-Во-Дао у г-на Адамовича, г-н Бинь обучал в том же спорткомплексе "Спартак" и адептов Нят-Нам, и вы знаете - как-то поспокойнее народ был, нас например никто на межстилевые не звал, хотя я бы тогда и поучаствовал, да и кроме меня было полно активных ребят, кот. не отказались бы от спаринга с нятнамщиками, а чего вы вдруг так заактивничали, вам что, чего то не хватает в Нят-Наме....или вдруг силу почуяли в себе немеренную?
Allexx
Инструктор
Инструктор

Сообщение Цубаки Сандзюро » 18 янв 2010 11:14

Если не затруднит, обращайтесь ко мне как к "Сандзюро" или "Цубаки-сан", на Ваш, Allexx, выбор.
По поводу моей активности - не знал, что Вы выдаете лицензию.
Возможно, я и плохо читаю, что писали айкидоки. Нет спаррингов, значит, нет. спасибо за ответ.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 18 янв 2010 11:24

Цубаки Сандзюро писал(а):В таких случаях выручают межвидовые спарринги. В Вашем додзе их проводят?
Овчаров Олег писал(а):
Нет и никогда проводиться не будут я надеюсь.

А что бы отвлечься от пересчитывания сторон в айкидо или в Нят-Нам или еще где, может, имеет смысл определить критерии, по которым можно оценить эффективность некоего абстрактого боевого искусства? Причем такие критерии, которые бы 1)признавались большинством форумчан 2)доказывали бы эффективность школы в целом, а не конкретного беларусского клуба 3)охватывали бы все грани боевого искусства (высокая эффективность на ринге? хорошо! уверенность в уличном поединке? хорошо! польза для здоровья? нравственное совершенствование? тоже хорошо!).
А потом уже при наличии таких критериев можно рассмотреть либо конкретное боевое искусство, либо конкретный клуб.

Думаю, что это невозможно. Потому и существует такое многообразие БИ. Кото-то считает что количество сломаных кирпичей обязательный показатель мастерства, кто-то количество ударов нанесённых за секунду, для меня к примеру умение схватить хара атакуещего своим хара. Вы сможете это сделать? Нет? Ну тогда Вас в топку))))
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 18 янв 2010 11:43

Умение разбивать кирпичи или захватывать хара не самоцель, а разные средства выполнения одной и той же задачи - нейтрализации агрессии. Поэтому разбивание кирпичей не может быть критерием, а умение нейтрализовывать агрессию уже может.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 18 янв 2010 12:01

К сожалению, мы не понимаем друг друга, может поэтому Вы и поменяли Айкидо на Нят-нам...
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 18 янв 2010 13:19

Ай ну зачем ругаться с переходом на личности! :D Все знают,что без практики спаррингов БИ будет танцами. Но каждый изучает БИ в нужной для себя манере,это право выбора. Зачем навязывать мысли свои другому. Вот только помниться мне было видео в сети где Тохей,Шиода,Уесиба в таких нормальных спаррингах бывали,и против двоих,троих и даже аенной толпы.А вы говорите нет спаррингов? Зачем опровергаете основоположников айкидо? Смотрю на Сигала и душа поёт,работает человек лихо. Есть всё же спарринги,только У ВАС их нет.

Боже упаси не хочу быть гуру и учить всех.Но по собственному опыту знаю,что свободная работа с РАЗНЫМИ ребятками является огромным обучающим фактором.И наоборот,после долгого перерыва теряется реальный взгляд на вещи.
Детский пример.Вёл я как-то занятия в молодости,пришли ребята в зал.
№ 1 говорит,что в серьёзной структуре служил --- бью его одной правой (на левой выбит палец)

№ 2 говорит ,что кикбоксёр ------ долго гоняюсь за ним по залу,уходит толково и грамотно,но мне надоедает беготня и бью лоу-кик так,что сам потом хромаю,но парень готов и волочит ногу к выходу.

№ 3 сразу сказал,что нигде не занимался,и я поверил ему -- перегар и аромат "Беломора" были завораживающи.Встали в работу и на мой удар рукой он класно бъёт в "солнце".Отход.Снова атакую,он подныривает и лупит прямо в печень.Затем насторожившись пропрыгали минут 7 и он сдался сказав что ноги болят.... :P
Но не о моей мании величия разговор :lol: Были в гостях у меня и тяжеловесы: пропущенные удары гранатой рвались в голове.И парни молодые из спецназа заходили,разбили мне нос,но остались довольные схваткой.

А по поводу Адамовича.Занимался однокласник у меня в Минске Тхиен-донгом.Сразу да,казалось что не стиль,а прям 5+. Но "разжевав" свой нят-нам,я,по его просьбе,провёл с ним работу и скажу что даже было неинтерессно,один удар и всё.
В БИ уже много лет,уровень свой считаю очень несовершенным и далеко незаконченным.Но об этом мне сообщали и сообщают только поединки. С ув. ко всем. :thumbsup:
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 18 янв 2010 13:44

Овчаров Олег писал(а):К сожалению, мы не понимаем друг друга, может поэтому Вы и поменяли Айкидо на Нят-нам...

Если не затруднит, объясните суть захвата хара харой.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 18 янв 2010 17:00

Мельников Сергей писал(а):Ай ну зачем ругаться с переходом на личности! :D Все знают,что без практики спаррингов БИ будет танцами. Но каждый изучает БИ в нужной для себя манере,это право выбора. Зачем навязывать мысли свои другому. Вот только помниться мне было видео в сети где Тохей,Шиода,Уесиба в таких нормальных спаррингах бывали,и против двоих,троих и даже аенной толпы.А вы говорите нет спаррингов? Зачем опровергаете основоположников айкидо? Смотрю на Сигала и душа поёт,работает человек лихо. Есть всё же спарринги,только У ВАС их нет.

Может ссылками поделитесь или так к слову пришлось?
Особенно интересно где Уесиба спарингует. Думаю что никого я не опровергаю, скорее это Вы придумываете.
Даже Сигал в фильмах использует подготовленых уке, когда нужно показать красивость Айкидо, остальных он так, сковородками глушит...
Еще раз повторю, в Айкидо НИ У КОГО спаррингов нет.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 18 янв 2010 17:02

Цубаки Сандзюро писал(а):
Овчаров Олег писал(а):К сожалению, мы не понимаем друг друга, может поэтому Вы и поменяли Айкидо на Нят-нам...

Если не затруднит, объясните суть захвата хара харой.

))))))))))))
Затруднит.
Особенно человеку, незанимавшемуся Айкидо.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 18 янв 2010 17:41

Олегу. Выложу обязательно,у меня просто скачано на комп.,не помню даже откуда.И есть документалка молодого Уесибы. А придумывать,так это вы к поколению пепси обращайтесь,меня-то приучили за слова отвечать.Что видел -- говорю,что не видел -- нет. :!:
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 18 янв 2010 20:11

Мельников Сергей писал(а):Олегу. Выложу обязательно,у меня просто скачано на комп.,не помню даже откуда.И есть документалка молодого Уесибы. А придумывать,так это вы к поколению пепси обращайтесь,меня-то приучили за слова отвечать.Что видел -- говорю,что не видел -- нет. :!:

Буду благодарен, но пока настроен скептически. Прошу прощения если обидел.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 18 янв 2010 21:44

Овчаров Олег писал(а):Затруднит.

Вы отлично знаете, что занимался, и отлично, как оказалось, знаете, почему бросил. А про хару и сам разберусь, не в первый раз и не в последний.

)
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 19 янв 2010 11:04

Цубаки Сандзюро писал(а):
Овчаров Олег писал(а):Затруднит.

Вы отлично знаете, что занимался, и отлично, как оказалось, знаете, почему бросил. А про хару и сам разберусь, не в первый раз и не в последний.

)

У Буяка было не Айкидо, а нечто его напоминающее. Если бы вопрос был только в том, о чем я знаю, то Вы нашли бы другого учителя Айкидо, а не поменяли БИ.
Ну если сами разберётесь, то Вы гений! Я без учителя никак...
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 19 янв 2010 22:18

ОЛег, чтоб не выглядеть большим дураком, чем есть на самом деле, скажу: а в моем поселке боевых искусств небыло вообще. На Нят-Нам я пошел только потому, что он у нас появился, и поначалу многие требования этой школы вызывали у меня резкое неприятие. Сейчас, конечно, о своем выборе не жалею. И не фантазируйте напрасно.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 20 янв 2010 11:07

Ну вот наконец пост по теме. Популярность объясняется отсутствием альтернативы.
))) фантазии хороши в другом деле.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 20 янв 2010 22:00

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как ни странно, все к лучшему.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 27 янв 2010 10:20

Мельников Сергей писал(а):Олегу. Выложу обязательно,у меня просто скачано на комп.,не помню даже откуда.И есть документалка молодого Уесибы. А придумывать,так это вы к поколению пепси обращайтесь,меня-то приучили за слова отвечать.Что видел -- говорю,что не видел -- нет. :!:

Ссылок так и не увидел...
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 27 янв 2010 11:19

Всё будет.Наберитесь терпения и снова подискутируем.Очень большая запарка на работе.....
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 10 фев 2010 23:41

Доброго времени суток всем! Наконец-то в нашу деревню провели интернет,засыпали канавы с трубами и понеслось :lol: куда я только не пытался выложить ролики со своего компа, однако техника в руках дикаря это просто кусок железа. Однако вот что получилось:

1.Подборка мастеров айкидо, не чуравшихся на мой взгляд поединков особливо по молодости.Более всех понравился молодой Годзо Шиода.

http://video.mail.ru/mail/s-m100/_myvideo/1.html

2.Не старый Уесиба.Хотелось выложить только ссылку,но куда-то пропал сайт указанный на ролике и пришлось грузить с компьютера.

http://video.mail.ru/mail/s-m100/_myvideo/2.html

Слабо помню текст,но вроде съёмка 1942-43 годов.

3.И понравился Шиода не потерявший мастерство в пожилом возрасте.С юмором,но жёстко он показывает прикладуху своего направления и на 1:03 видно,что приложил он мужика серьёзно,заметно даже,что вырезали вынос тела.

На мой взгляд всё же есть спарринги в айкидо, просто отсутствие соревновательных программ вызывает массу кривотолков. Но повторю своё личное мнение: без поединков школа вырождается.И ученик будет только ДУМАТЬ,что он себя защитит. Ну а как говорил уважаемый Овчаров Олег, наличие других аспектов в направлении кроме самообороны,не отрицает эту саму самооборону.Ведь что-бы постичь философский,энергетический,культурный и проч. пласты системы необходимо первоначально элементарно УЦЕЛЕТЬ :!: в этом враждебном мире и только затем параллельно развиваться и расти внутренне.Как пример напомню о Миямото Мусаши.Много людей порубил он практически и только потом написал свою книгу "Пяти колец" и картины.

http://rutube.ru/tracks/322038.html?v=e ... cd5b82ca6f
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Allexx » 11 фев 2010 13:44

Вышибалой был еще и Инуэ:)
Allexx
Инструктор
Инструктор

Сообщение Мельников Сергей » 11 фев 2010 14:38

А кто такой Инуэ? Виноват,что не знаю...
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Allexx » 11 фев 2010 14:47

Человек, оч. сильно переживавший и радевший за честь Айкидо:)
Allexx
Инструктор
Инструктор

Сообщение Овчаров Олег » 11 фев 2010 15:46

Мельников Сергей писал(а):Доброго времени суток всем! Наконец-то в нашу деревню провели интернет,засыпали канавы с трубами и понеслось :lol: куда я только не пытался выложить ролики со своего компа, однако техника в руках дикаря это просто кусок железа. Однако вот что получилось:

1.Подборка мастеров айкидо, не чуравшихся на мой взгляд поединков особливо по молодости.Более всех понравился молодой Годзо Шиода.

http://video.mail.ru/mail/s-m100/_myvideo/1.html

2.Не старый Уесиба.Хотелось выложить только ссылку,но куда-то пропал сайт указанный на ролике и пришлось грузить с компьютера.

http://video.mail.ru/mail/s-m100/_myvideo/2.html

Слабо помню текст,но вроде съёмка 1942-43 годов.

3.И понравился Шиода не потерявший мастерство в пожилом возрасте.С юмором,но жёстко он показывает прикладуху своего направления и на 1:03 видно,что приложил он мужика серьёзно,заметно даже,что вырезали вынос тела.

На мой взгляд всё же есть спарринги в айкидо, просто отсутствие соревновательных программ вызывает массу кривотолков. Но повторю своё личное мнение: без поединков школа вырождается.И ученик будет только ДУМАТЬ,что он себя защитит. Ну а как говорил уважаемый Овчаров Олег, наличие других аспектов в направлении кроме самообороны,не отрицает эту саму самооборону.Ведь что-бы постичь философский,энергетический,культурный и проч. пласты системы необходимо первоначально элементарно УЦЕЛЕТЬ :!: в этом враждебном мире и только затем параллельно развиваться и расти внутренне.Как пример напомню о Миямото Мусаши.Много людей порубил он практически и только потом написал свою книгу "Пяти колец" и картины.

http://rutube.ru/tracks/322038.html?v=e ... cd5b82ca6f

По видимому мы по разному понимаем, что такое спарринг... Если то что Вы привели является спаррингом, то тогда тренировки в Айкидо вообще один сплошной спарринг.

А вот в конце Вы правильно мое мнение сформулировали))))
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 11 фев 2010 17:25

Олегу Овчарову. Ну хоть в чём-то мы друг друга понимаем. :D Успехов вам и прогресса.
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Мельников Сергей » 16 фев 2010 21:47

А вот ещё Шиода развлекается,здоровые лбы не сразу встают,а то и не встают

http://rutube.ru/tracks/2099796.html?v= ... 05de008b22
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Павел Лученок » 17 фев 2010 09:20

Господа, вы отвлеклись от темы! ;-)
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Allexx » 17 фев 2010 09:24

Его вучань - Иноуэ, один из немногих, кто получил 9-й дан по Айкидо, затем он долгое время был Канчо (хранителем традиции) в центральном До-дзе Есинкана,сейчас он отделился и создал новую федерацию - Рёсинкан, так вот он тоже творит нечто такое запредельное... киайкидоки позавидовали бы:))
Allexx
Инструктор
Инструктор

Сообщение Allexx » 17 фев 2010 09:25

Он дюже популярен в Приморском крае и на Дальнем Востоке (тема - Популярность стиля..).
Видео у меня есть.
Allexx
Инструктор
Инструктор

Сообщение Мельников Сергей » 17 фев 2010 10:33

Своими роликами (нет,роликами Шиоды и прочих) пытаюсь объяснить,что популярность стиля,на мой взгляд,сильно зависит от способностей его приверженцев постоять за себя в жизни или хотя бы в зале.
А сие без поединков с разнообразными школами невозможно. Старшее поколение доказывает,что даже в преклонном возрасте,при реалистических взглядах на бой,возможно сохранять боевую форму.
Из личного опыта тренировок и преподавания вижу,что наиболее ПОПУЛЯРНЫ поединки и,соответственно,методики и приёмы ведущие к этому.Молодёжь делает только то,что работает в паре.И если в поединке (спортивном или проч.)что-то не клеится-- возникает масса вопросов.Однако при обратном случае наблюдаю бурю восторга от того,что система заработала.
При работе с более взрослой частью учеников уже становиться заметен интерес к оздоровительным методикам и дыхательным практикам. Однако школа нят-нам не разделяет здоровье и самозащиту,а преподносит всё в сплаве изначально.
Ещё огромным фактором популярности является личность преподавателя.Беларуси повезло,что глава школы проф. Нго Суан Бинь начал тренировки и семинары именно с Минска.Многие посетившие занятия поначалу были настроены скептически,но ув. проф. Бинь никому не отказывал в проверке его умений и навыков,а ведь большинство уже были сформировавшимися бойцами.Было ясно,что техники и методики школы работают в зале и за его пределами.(Хотя были моменты,когда разница между доджо и улицей была условна :D )
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Allexx » 17 фев 2010 11:17

Сергей ИМХО вы правы лишь отчасти, работу в Додзё акидоки (говорю за тех кого знаю) рассматривают все-таки как подготовку к возможному поединку в жизни, как бы это кому-то не нравилось, и не спарингуюцца, веря в свою методу.

Более подробно про Иноуэ:
http://nik-kam.livejournal.com/4812.html
Allexx
Инструктор
Инструктор

След.

Вернуться в Японские системы: айкидо, каратэ, дзюдо, дзюдзюцу и другие