(нужное подчеркнуть
)А с Teekanом согласен в том смысле,что только контакт расставляет всё по местам и снимает розовые очки. Я без них долго моргал и щурился
)
Teekan писал(а):Извините, но последний пост чушь несусветная. за последние 10 лет споров "традиция против спортсмена контактника", спортсмены в 100 случаях из 100 дубасили традиционников и фольклористов не оставляя последним ни единого шанса.
я не знаю кого побили традиционные каратисты, в Сети гуляет ролик где самые распресамые традиционные каратисты стиля Уечи рю через несколько лет после смерти основателя стиля пробуют драться в контакт. Мне последний раз так было стыдно на концерте у Петросяна (с).
На 100% уверен, что любой спортсмен (таец, боксер, каратист, борец) разорвет любого традиционника как тузик грелку за доли секунды.
Все это виделось собственными глазами миллион раз.

Мельников Сергей писал(а):Олегу. Боже упаси,никакого наезда на айкидо. Нормальный стиль,как и прочие другие.Если только идёт практическое использование его навыков.А это и есть соревнования,улица или просто тов. встречи.
(нужное подчеркнуть)
А с Teekanом согласен в том смысле,что только контакт расставляет всё по местам и снимает розовые очки. Я без них долго моргал и щурился

Мельников Сергей писал(а):И каким Вы видите практическое использование? Где Вы в спорте видели намеренно сломаные руки и пр. А ведь сломаная шея - очень эффективный приём. И даже если это и разрешено ( в чём очень сомневаюсь) никто в здравом уме не будет применять самые страшные и эффективные техники, потому как ведь пришли посоревноваться, а не бой до смерти продемонстрировать... просто тов. встреча)))

Мельников Сергей писал(а):А как в айкидо выявляются сильнейшие (кто есть кто) если нет поединков? Я не занимался данным стилем и поясните почему они невозможны. Ранее читал что зал молодого Уесибы называли "дьявольским" из-за нагрузок.Но он,понимаю так,сам же задавал темп,а не в стороне стоял?
+ его учитель Такеда в схватке с дорожными рабочими человек примерно 9 порешил,что говорит о эффективности Дайто-рю.Но это был контакт(спарринг),поединок,а не только в зале.
Даже у нас на сайте рассказ о диверсанте из Вьетнама.который положил 12 человек,целый расчёт американской пушки.Тоже контакт,даже со смертью.
Поймите правильно,не важно какой стиль,важна его польза,через практику в любой фоме.В моей молодости людей,ТОЛЬКО рассуждавших о БИ (не конкретно вы Олег) называли "теоретиками".На татами они старались не выходить.
А миролюбие философии айкидо распространяется на бытовую часть жизни человека,а не тогда,когда в электричке подсаживаются трое и спрашивают:"Чё сидим?!"......
Однако форум дышит и живёт.Полезен обмен мнениями.надеюсь никого не задел.

Овчаров Олег писал(а):Спарринг по чисто Айкидо невозможен по причине того, что вся работа строится на объединении и работе с приходящей силой, т. е. кто-то должен начать, а кто начнёт если если оба готовы работать с(повторяюсь) с приходящей силой. Блоков нет, контратак нет. Как меряться?
Овчаров Олег писал(а):Видимо вы занимаетесь только прикладной стороной вопроса, а в Айкидо сторон больше)))

Цубаки Сандзюро писал(а):В таких случаях выручают межвидовые спарринги. В Вашем додзе их проводят?Овчаров Олег писал(а):
Нет и никогда проводиться не будут я надеюсь.
А что бы отвлечься от пересчитывания сторон в айкидо или в Нят-Нам или еще где, может, имеет смысл определить критерии, по которым можно оценить эффективность некоего абстрактого боевого искусства? Причем такие критерии, которые бы 1)признавались большинством форумчан 2)доказывали бы эффективность школы в целом, а не конкретного беларусского клуба 3)охватывали бы все грани боевого искусства (высокая эффективность на ринге? хорошо! уверенность в уличном поединке? хорошо! польза для здоровья? нравственное совершенствование? тоже хорошо!).
А потом уже при наличии таких критериев можно рассмотреть либо конкретное боевое искусство, либо конкретный клуб.

Все знают,что без практики спаррингов БИ будет танцами. Но каждый изучает БИ в нужной для себя манере,это право выбора. Зачем навязывать мысли свои другому. Вот только помниться мне было видео в сети где Тохей,Шиода,Уесиба в таких нормальных спаррингах бывали,и против двоих,троих и даже аенной толпы.А вы говорите нет спаррингов? Зачем опровергаете основоположников айкидо? Смотрю на Сигала и душа поёт,работает человек лихо. Есть всё же спарринги,только У ВАС их нет.

Овчаров Олег писал(а):К сожалению, мы не понимаем друг друга, может поэтому Вы и поменяли Айкидо на Нят-нам...

Мельников Сергей писал(а):Ай ну зачем ругаться с переходом на личности!Все знают,что без практики спаррингов БИ будет танцами. Но каждый изучает БИ в нужной для себя манере,это право выбора. Зачем навязывать мысли свои другому. Вот только помниться мне было видео в сети где Тохей,Шиода,Уесиба в таких нормальных спаррингах бывали,и против двоих,троих и даже аенной толпы.А вы говорите нет спаррингов? Зачем опровергаете основоположников айкидо? Смотрю на Сигала и душа поёт,работает человек лихо. Есть всё же спарринги,только У ВАС их нет.

Цубаки Сандзюро писал(а):Овчаров Олег писал(а):К сожалению, мы не понимаем друг друга, может поэтому Вы и поменяли Айкидо на Нят-нам...
Если не затруднит, объясните суть захвата хара харой.

Мельников Сергей писал(а):Олегу. Выложу обязательно,у меня просто скачано на комп.,не помню даже откуда.И есть документалка молодого Уесибы. А придумывать,так это вы к поколению пепси обращайтесь,меня-то приучили за слова отвечать.Что видел -- говорю,что не видел -- нет.

Овчаров Олег писал(а):Затруднит.
Особенно человеку, незанимавшемуся Айкидо.

Цубаки Сандзюро писал(а):Овчаров Олег писал(а):Затруднит.
Особенно человеку, незанимавшемуся Айкидо.
Вы отлично знаете, что занимался, и отлично, как оказалось, знаете, почему бросил. А про хару и сам разберусь, не в первый раз и не в последний.
)

Мельников Сергей писал(а):Олегу. Выложу обязательно,у меня просто скачано на комп.,не помню даже откуда.И есть документалка молодого Уесибы. А придумывать,так это вы к поколению пепси обращайтесь,меня-то приучили за слова отвечать.Что видел -- говорю,что не видел -- нет.

Мельников Сергей писал(а):Доброго времени суток всем! Наконец-то в нашу деревню провели интернет,засыпали канавы с трубами и понеслоськуда я только не пытался выложить ролики со своего компа, однако техника в руках дикаря это просто кусок железа. Однако вот что получилось:
1.Подборка мастеров айкидо, не чуравшихся на мой взгляд поединков особливо по молодости.Более всех понравился молодой Годзо Шиода.
http://video.mail.ru/mail/s-m100/_myvideo/1.html
2.Не старый Уесиба.Хотелось выложить только ссылку,но куда-то пропал сайт указанный на ролике и пришлось грузить с компьютера.
http://video.mail.ru/mail/s-m100/_myvideo/2.html
Слабо помню текст,но вроде съёмка 1942-43 годов.
3.И понравился Шиода не потерявший мастерство в пожилом возрасте.С юмором,но жёстко он показывает прикладуху своего направления и на 1:03 видно,что приложил он мужика серьёзно,заметно даже,что вырезали вынос тела.
На мой взгляд всё же есть спарринги в айкидо, просто отсутствие соревновательных программ вызывает массу кривотолков. Но повторю своё личное мнение: без поединков школа вырождается.И ученик будет только ДУМАТЬ,что он себя защитит. Ну а как говорил уважаемый Овчаров Олег, наличие других аспектов в направлении кроме самообороны,не отрицает эту саму самооборону.Ведь что-бы постичь философский,энергетический,культурный и проч. пласты системы необходимо первоначально элементарно УЦЕЛЕТЬв этом враждебном мире и только затем параллельно развиваться и расти внутренне.Как пример напомню о Миямото Мусаши.Много людей порубил он практически и только потом написал свою книгу "Пяти колец" и картины.
http://rutube.ru/tracks/322038.html?v=e ... cd5b82ca6f

Успехов вам и прогресса.

)

Вернуться в Японские системы: айкидо, каратэ, дзюдо, дзюдзюцу и другие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0