Друзья человека

Применение боевых искусств в реальном уличном поединке и в повседневной жизни.

Re: Друзья человека

Сообщение Wicked Wolf » 01 июл 2010 22:37

Малина писал(а):( Весной ступить некуда, все застр…но)

А вы знаете, что алкаши и бомжи на улицах гадят чуть ли не больше, чем животные? А сколько мусора постоянно валяется! Окурки от сигарет, бутылки и прочее... Придирайтесь к алкашам и бомжам, от них ничего полезного, да и они тоже на людей порой нападают. Да ещё и попрошайничают, воруют и даже убивают.
Wicked Wolf
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Цубаки Сандзюро » 01 июл 2010 23:47

Wicked Wolf писал(а):Такая болезнь, как бешенство, это отдельный действительно опасный случай. Для предотвращения беды быть покусанным бешеным животным следует знать признаки бешенства у собак и др.

признаки бешенства проявляются на достаточно поздней стадии болезни. На ранней животное ведет себя достаточно нормально (по крайней мере, на неискушенный взгляд), но в слюне уже содержатся вирусы. Мне приходилось читать, что метод наблюдения за животным, укусившим человека, может себя не оправдать. Когда проявляются признаки бешенства у животного, может пройти достаточно много времени, и прививать человека может оказаться поздно.
В том случае, о котором я рассказывал, хозяин собаки был опытным врачом. Но никаких признаков бешенства он не заметил.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 02 июл 2010 00:01

Овчаров Олег писал(а):
ramsesus писал(а):
Вот у Цубаки Сандзюро тесть - молодец, взял и сделал. А вот почему он сам только обещает соседу, а не действует не понятно...

А потому, что два соседа уже своих собак куда-то сплавили. Не возникало интереса, куда. Но сплавили после моих угроз.
Собаку, которая меня укусила, я усыпил (предварительно поинтересовался и узнал, что она еще кого-то кусала). Собаке, которая постоянно пугала жену, отбил мозги кирпичем. А когда по дворам начала бегать большая стая собак, позвонил в ЖКХ, и их отстреляли.

может, и жестоко. Может, лучше было бы их стерилизовать, или рассаживать по питомникам для бездомных. но ведь и самом деле, как писалось выше, в стране полно нищих людей. В такой ситуации я бы не стал тратить деньги на нищих собак.
Когда благостояние станет европейским, можно будет по европейскому примеру строить питомники.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 02 июл 2010 00:06

Wicked Wolf писал(а):Для нормальных людей убить животное - это тоже преступление.

Уважаемый Wolf, Вы мясные продукты едите?
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Цубаки Сандзюро » 02 июл 2010 00:45

Неприятно видеть, что дискуссия разделилась на два непримиримых лагеря, зачем-то начавших переходить на личности. Извините, но есть в этом что-то... собачье, что-ли? На самом деле, истина где-то посередине между крайними точками зрения. Безусловно, бродячие собаки создают никому не нужные проблемы, которые приходится решать, кому-то чаще, кому-то совсем редко. Кто-то плачет от болевого шока, кто-то от жалости к животным. Заметьте пожалуйста, никому не весело, даже если кто-то и пишет "ржунимагу".
На мой взгляд, проблема собак - часть общей проблемы. Что такое зло, какими методами со злом бороться, как относиться к злу и к борьбе со злом. Как победить зло и не стать злым. Ну и так далее.
Не кажется ли Вам, что зло может быть разной степени тяжести? Или, скажем, последствия зла. И в каждой ситуации следовало бы находить оптимальный выбор, при котором последствия поступка были бы минимально злы.
Жестоко, разумеется, отстреливать суку. Но ведь за пару лет она принесет щенков, которые будут всем мешать, и уже отстреливать придется еще большее число собак. Еще более жестоко, верно?
Красиво - взять кусок бюджетных денег и построить кучу собачьих приютов. Но будет ли это добром в стране, где люди бродят без приютов, вынуждая отворачиваться от себя других людей?
Если кто-то считает необходимым уничтожить всех бродячих собак, его вполне можно понять. Но нельзя понять, если он будет ненавидеть этих собак. Поскольку человек все же должен быть объективен, разумен, что ли.
Вот существенный вопрос: кто выше, человек или животное? Уже делалась попытка вспомнить про Бога. Насколько мне известно, человек есть единственное творение Божье, созданное не только по Божьему образу, но и подобию. Я так понимаю, подобие означает, что человек тоже является творцом, пусть и не с большой буквы, но все таки... Значит, все же, человек выше любых других земных существ. И жизнь человека ценнее жизни, допустим, собаки.
Но хоть человек - творение, то и животное - тварь; заметим, это - однокоренные слова. И животное тоже носит на себе печать Творца. Когда христианство учит любить ближнего, оно учит видеть в ближнем Божий образ. Раз уж мы коснулись этой темы, то и в животном нужно увидеть стремление жить и чувствовать, заложенное свыше. Если нужно убить животное (ну хотя бы и на колбасу), то не издеваться над его стремлением жить, а найти способ гуманно это сделать. Если есть возможность не убивать - лучше этой возможностью воспользоваться.
У сильного слишком большой соблазн быть сильным со слабыми.

Что же делать с бродячими собаками? Пока, кажется, единственный выход - отстреливать. Но заодно - принять необходимо меры, чтобы они не размножались. Перестать выбрасывать на свалки продукты, подкармливать бродячих собак, выбрасывать непонравившихся собак со двора. Иначе стрелять придется бесконечно, а то не хорошо.
Ведь и наши дети могут увидеть, как взрослые дяди убивают собачек и забрасывают их в грузовики. И я не думаю, что для детской психики это будет полезно.
Ну и не следует забывать, что бродячие собаки - это половина проблемы. Домашние собаки, которым слишком много свободы дают недобросовестные хозяева - другая, и не меньшая. Но в этой проблеме уже прямо виноваты люди, вот людей и нужно наказывать.
С вечерней проповедью был преподобный Сандзюро. Оставайтесь с нами.
Цубаки Сандзюро
Стажер
Стажер

Сообщение Леонид Могилев » 02 июл 2010 06:47

Всем привет! Для Паши мне 6 лет было.
Какая однако разгорелась буча, значит людей тема реально цепляет. Бродячих собак быть не должно это однозначно, но пока у людей в головах, что-то не изменится- ничего не поменяется и на улицах. Хозяин должен отвечать за собаку её поведение и социализацию, недолжно быть бесконтрольного размножения это прежде всего касается всяких мелких шавок по частному сектору, которые бесконтрольно бегают и хозяева говорят ну она-же маленькая безвредная, а потом щенки по всему району бегают, да и по мировой статистистике 90% если не больше покусов от мелких собак лидеры таксы (охотничий инстинкт). Поэтому не занимаешся профессионально разведением или стерилизуй собаку, или контролируй, не получилось- решай проблему сам, как твоё дело но не выбрасывай на улицу. А собак нужно клеймить или чипировать, потярялась вернули, за вознагрождение, выбросил штрафовать. И проблемы не будет. А то что бегают стаи потомственных бродяг, которые не принимают нежных домашних питомцев- глупости, в 90-е выбрасывали собак массово добрые люди и бегали у нас по городу годами, это то что я знаю, кавказец, куча сеттеров, боксёр, овчарки, ньюфаунленд, колли и сейчас бегают бродяги с типичным окрасом колли, бородатые, как шнауцер и т.д. Причём не было нынешнего антисобачьего ажиатажа и с тем-же кавказом игрались на площадке дети, подкармливали и родители по этому поводу не периживали, о покусах не слышал. Кстати о злобных монстрах: показывали сюжет о жизни на помойке две стаи бомжи и собаки, сосуществуют мирно и делят провиант, но люди иногда пытаются крысятничать, прячут еду и вожак собачьей стаи наводит порядок, рычит заставляет вести себя по человечески:). Такой-же сюжет был из Индии про обезьян. Ещё хорошо помню по психологии читали нам лекцию преподаватели плотно работающие с органами по поводу всяческих экспертиз, оказывается не всякий, кто мучил животных стал маньяком, но практически каждый маньяк в детстве ненавидел и мучил животных, срывал свои комплексы на слабых и беззащитных. Поэтомукогда люди говорят о своей способности легко повесить собаку, то легко представить что такой человек ради своего камфорта, легко поможет выбить лавочку из под ног пана партизана, пану офицеру, да и в обыденной жизни от такого "человека" ничего хорошего ждать не приходится.
Леонид Могилев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Павел Лученок » 02 июл 2010 07:31

Wicked Wolf писал(а):Почему собака кусается... http://dog-day.ru/view_post.php?id=403
(Обратить внимание на причины, почему собака это может делать)

Влада, к чему эта статья? Для кого она? Я из нее для себя ничего не вынес...

Как вести себя с собакой... http://www.deo-volente1.ru/info2.htm

А это вообще что? Т.е. я и любой другой должен это знать? есл ина улице появляется собака, то я не должен бегать, громко кричать и размахивать руками? :shock:
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Овчаров Олег » 02 июл 2010 07:32

Цубаки Сандзюро писал(а):
Овчаров Олег писал(а):
ramsesus писал(а):
Вот у Цубаки Сандзюро тесть - молодец, взял и сделал. А вот почему он сам только обещает соседу, а не действует не понятно...

А потому, что два соседа уже своих собак куда-то сплавили. Не возникало интереса, куда. Но сплавили после моих угроз.
Собаку, которая меня укусила, я усыпил (предварительно поинтересовался и узнал, что она еще кого-то кусала). Собаке, которая постоянно пугала жену, отбил мозги кирпичем. А когда по дворам начала бегать большая стая собак, позвонил в ЖКХ, и их отстреляли.

может, и жестоко. Может, лучше было бы их стерилизовать, или рассаживать по питомникам для бездомных. но ведь и самом деле, как писалось выше, в стране полно нищих людей. В такой ситуации я бы не стал тратить деньги на нищих собак.
Когда благостояние станет европейским, можно будет по европейскому примеру строить питомники.

Как говорится - респект и уважуха.))) Все сделал сам. Если все так будут себя вести, то и проблемма сама собой пропадёт.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Овчаров Олег » 02 июл 2010 07:50

Цубаки Сандзюро писал(а):
Wicked Wolf писал(а):Для нормальных людей убить животное - это тоже преступление.

Уважаемый Wolf, Вы мясные продукты едите?

Отвечу за себя. Я мясо млекопитающихся не ем.
Курицу и рыбу пока ем и соответственно могу САМ их и убить и приготовить. Так что Я - мелкий преступник.
Овчаров Олег
Стажер
Стажер

Сообщение Павел Лученок » 02 июл 2010 07:51

Цубаки Сандзюро писал(а):Ну и не следует забывать, что бродячие собаки - это половина проблемы. Домашние собаки, которым слишком много свободы дают недобросовестные хозяева - другая, и не меньшая. Но в этой проблеме уже прямо виноваты люди, вот людей и нужно наказывать.

+1! :thumbsup:
ИМХО, прежде чем защищать животных может в начале сдедует разобраться с отвественностью хозяев?
Не как сейчас штраф, а прописать в УК отвественность хоязев, уголовную отвественность и приравнять нападение питомцев хозяев к нападению с использованием оружия. Когда люди будут боятся, что их любимые питомцы могут сделать то, о чем писала Малина выше. Плюс запретить нахождение на улицах собак опасных и бойцовых пород. Да и вообще держать их дома. Только в частных подворьях. И ни в коем не выпускать на улицу!
А потом уже можно подумать о защите животных...

А с бомжами можно и нужно работать! И возвращать их к жизни, как делают на Западе. ИМХО, это большая проблема, чем защита животных.
Клуб "Стальной кулак"
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Малина » 02 июл 2010 08:17

Wicked Wolf писал(а):Пускай это правила в первую очередь выполняют те, кто их постановил. А это у нас в стране не делается.

Wicked Wolf писал(а):А вы знаете, что алкаши и бомжи на улицах гадят чуть ли не больше, чем животные? А сколько мусора постоянно валяется! Окурки от сигарет, бутылки и прочее.

Так вот и начните с себя, чтобы сделать наш убогий мир лучше и краше! Убирайте какашки за своими собачками, а за бомжами и др. несознательными людьми, в т.ч. выпивающей молодежи, которая сорит там, где закусывает уберут дворники. И у меня двор чистый, убирают регулярно.

Wicked Wolf писал(а):.. Придирайтесь к алкашам и бомжам, от них ничего полезного, да и они тоже на людей порой нападают. Да ещё и попрошайничают, воруют и даже убивают.

Как ничего полезного нет? Они тоже мусор собирают: катрон, бумагу- макулатуру. Так что в определнном смысле они тоже наводят чистоту на улице :lol:
А разве воруют и убивают БОМЖи? Да он вообще в этом смысле безобидные.

Вот вы дали ссылку на статейку.Исходя из ваших предыдущий постов, человек (не хозяин ) должен все это предугадать? А что здесь может сделать прохожий? Вот вам и ответ на все ваши высказывания: обычного прохожего не должно все это волновать. Я хочу спокойно и без опаски идти по улице и не думать, хорошо ли покушала рядом пробегающая собачка, не напугал ли ее кто, или ей надо перекусить моим мяском. За собаку ответственен хозяин!!!

По поводу бездомных собак можно говорить долго и ничего. Никто не захочет видеть около своего дома стаю бездомных животных. Здесь ответ однозначный: в мегаполисе такая проблема быстро решается, нравится это кому-то или нет. Я ровно отношусь к собакам и меня не интересует, куда их отвезут и что с ними сделают. У нас не дикая природа и человек должен контролировать их «популяцию».
И не так уж много выбрасывают собак на улицу городские жители, если учесть, что в основном собачки породистые. Разве что старых, и то оставляют в промзонах, где люди подкормят. Так это ж все ваши коллеги-собаководы, Wicked Wolf. И где же их любофф в братьям своим?

Человек, у которого нет собаки, ее никогда на улицу не выгонит, не так ли?
Тем, кто захочет меня послать: дорогу знаю, секс люблю...
Малина
Вновь прибывший
Вновь прибывший

Сообщение Nora Inu » 02 июл 2010 11:51

Кто-то из великих сказал, что цивилизованность нации определяется по отношению к старикам и животным.
Легко рассуждать в таком ключе - что вот станет наша страна благополучной, как европейские страны, то вот мы и займемся этими проблемами. Поверьте, без заботы со стороны государства о бесправных людях - детях и стариках, без закона о защите животных никакой стране не стать благополучной! Это моральный фундамент общества.
Какой размер пособия по уходу за ребенком в Беларуси? Какие у нас пенсии? Можно ли прожить на пособие по безработице? Почему отменены некоторые льготы для пенсионеров и детей?
Вас эта тенденция не пугает?
Когда государство прививает собственным гражданам эгоизм, безразличие и жестокость по отношению к окружающим, это страшно.
"Пенсионеры нам не нужны - пусть доживают в нищете, инвалиды и безработные - вне общества. Животные - это мусор". Это нынешняя позиция власти! Если воспитывать общество таким примером, нация через несколько поколений превратится в полных моральных уродов. Такое отношение ни к людям, ни к животным не должно быть нормой.
Nora Inu
Вновь прибывший
Вновь прибывший

Сообщение Nora Inu » 02 июл 2010 11:57

Было время — и я с грустью говорю, что во многих местах оно еще не прошло, — когда большую часть вида под названием рабов третировали согласно закону так, как, к примеру, в Англии все еще третируют низшие виды животных. Может наступить день, когда остальная часть мира живых тварей обретет те права, которые не могут быть отняты у них иначе, как рукой тирании. Французы уже открыли то, что чернота кожи не есть основание для того, чтобы оставить человеческое существо капризу мучителя без какой-либо компенсации. Может наступить день, когда признают, что количество ног, наличие шерсти на коже или завершение os sacrum — столь же недостаточные основания для того, чтобы предоставить чувствующее существо такой же судьбе. Что еще должно прочерчивать эту непреодолимую линию? Способность разума или, возможно, способность речи? Но взрослая лошадь или собака несравненно более рациональные и общительные существа, чем младенец в возрасте одного дня, одной недели или даже одного месяца. Но предположим даже, что верно обратное. Что это дает? Вопрос не в том, могут ли они рассуждать или могут ли они говорить, но в том, могут ли они страдать.
— Джереми Бентам, 1789
Nora Inu
Вновь прибывший
Вновь прибывший

Сообщение ramsesus » 05 июл 2010 15:16

OMG.. простите но против фанатиков я не попру.. да будет так... Бродячих собачек не трогать - они существа чувствующие и их жалко.. Домашних собак любим больше чем людей - они не разрушают планету.. шо там еще.. короче.. надоело..
ramsesus
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Павел К » 05 июл 2010 16:14

Будучи абсолютно согласен с большинством приведенных здесь аргументов (человек во всем виноват, убивать животных негуманно и тд и тп), хочу поинтересоваться - вспомнит ли кто-нибудь из участников дискуссии о том, как надо вести себя с собакой, о признаках бешенства, о правах животных и "кто виноват?" (человек, конечно) , когда на детскую площадку, где играет именно ЕГО/ЕЕ ребенок выйдет хотя бы одна неагрессивная с виду и без всяких ВИДИМЫХ признаков бешенства, а равно и намордника, здоровая кобелина (а даже и маленькая шавка - у них характер особенно паскудный)?

P.S. Я врач-параноик.....
Павел К
Новичок
Новичок

Сообщение Ривкин Михаил » 08 июл 2010 19:56

Wicked Wolf писал(а):Я не могу понять людей, которые могут собственноручно взять и убить живое существо. Если вы животных просто ненавидете, но сами не удиваете - пожалуйста, ненавидьте себе на здоровье...

Это потому Влада, что ты домашняя девочка в сущности, и тебе не приходилось голодать, а когда встанет выбор убить животное или сдохнуть с голоду, придется выбирать. Причем имей в виду романтически умереть с голоду не получится, а вот сдохнуть вполне. И согласен с тобой что люди современные деградируют, раньше они сами убивали свою добычу, и это было правильно тогда, и это правильно сейчас. А есть мясо и кричать что ты защитник животных это ханжество. И я согласен с тобой что люди не хотят выходить за рамки привычных представлений, вот ты например осуждаешь убийство животных, хотя сама убивать не пробовала, попробуй может понравится. И кстати я ел собачатину, вкусно. А бродячих животных уничтожать нужно и неважно кто это кошки, собаки или крысы. И надо четко разделять собак по целевым групам : домашние питомцы это хорошо с ними надо проводить досуг, служебные собаки это хорошо они такие же как мы всю жизнь вкалывают, мясные породы это хорошо они вкусные и полезные особенно больным туберкулезом, а бродячие это плохо их надо уничтожать. Вот ведь странно люди нападали на меня многократно, один раз чудом жив остался, а собака только раз и я отделался порванной курткой. Но собаки для меня выглядят более угрожающими чем люди.
Чубакка, сука, настоящий мужик. Он огромен, волосат и от него наверняка приятно пахнет. (с) Роман Кунин
Ривкин Михаил
Стажер
Стажер

Сообщение ramsesus » 09 июл 2010 14:37

Вот еще пример, случился буквально эмм... 2 часа назад.. Вышел на обед.. Работаю на Победителей, рядом с гостиницей Юбилейная.. Иду себе, никого не трогаю.. из за угла выходит тетка, на достаточно длинном поводке у нее 3 овчарки.. Слева от меня припарковам грузовик, справа эта свра собак без намордников.. Одной из собак чтото не понравилась и та начало лаять на меня и скалить свои зубы (возможно ей не понравился мой рисонок на майке божества Ганеш)... Деваться мне собсна некуда... собаки без намордников - на длинном повадке.. И что мне надо делать? я себя угрожающе вел? Я одет не по моде собачей? Честно, был бы пистолет - пристрелил бы на месте... Или уважаемые професионалы собачей психологии объяснят мне в чем я виноват?

Да, бабка сказала извините, но мне от этого не легче.. кто сказал что на моем месте не был бы ребенок, после чего тот мог получить психологическую травму???

Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Администратор » 14 июл 2010 11:13

За январь – июнь текущего года в столице за нарушение правил содержания домашних животных 716 владельцев получили предупреждения, составлены 115 протоколов, по решению суда оштрафованы 55 человек на сумму 3,5 миллиона рублей. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в ГО "Минское городское жилищное хозяйство".

Подавляющее большинство нарушений связано с выгулом собак в неустановленных местах. Согласно статье 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение правил содержания собак влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. За то же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, предусмотрен штраф от десяти до тридцати базовых величин или административный арест. Аналогичная мера наказания грозит за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье.

http://news.tut.by/geonews/176687.html
Администратор
Администратор

Сообщение Павел Лученок » 15 июл 2010 22:49

"Веселое" видео: http://www.fishki.net/comment.php?id=71261.
Клуб "Стальной кулак"
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Павел Лученок » 15 июл 2010 23:06

Клуб "Стальной кулак"
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Wicked Wolf » 13 авг 2010 09:56

Wicked Wolf
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Wicked Wolf » 13 авг 2010 10:09

Ривкин Михаил писал(а):А есть мясо и кричать что ты защитник животных это ханжество.

Цубаки Сандзюро писал(а):Уважаемый Wolf, Вы мясные продукты едите?

Нет, не ем.

А по поводу людского нежелания знать типичное обращение с собаками, признаки бешенства и так далее... Люди, вы ведь знаете правила дорожного движения? Знаете, когда и как переходить улицу? А для чего? Для себя, для собственной безопасности. Машины ведь тоже людей сбивают. Причём больше, чем собаки загрызают. Против машин никто ничего не говорит. Все молча знают, как себя вести на дороге. Так почему бы не научиться простейшим правилам поведения с собаками? Для себя, для собственной безопасности. Потому что пока не изменится общество, ситуация с бездомными животными не изменится. Даже если взять и изъять всех животных с улиц, пройдёт месяц-другой - и их опять будет тьма. Потому что их на улицу выгонят люди, потому что люди не будут контролировать размножение и выкидывать щенков на улицу и так далее.

Я не сторонник того, чтобы по городу разгуливали бездомные животные. Я сторонник того, чтобы к ним относились гуманно и никогда не забывали, что животные тоже живые существа, имеющие право на жизнь.
Wicked Wolf
Вечный новичок
Вечный новичок

Пред.

Вернуться в Уличный бой. Повседневная жизнь