Жива ли федерацию ушу?

Все «внутренние» и «внешние» стили, школы и направления.

Жива ли федерацию ушу?

Сообщение vovadjan » 21 янв 2010 23:15

Подскажите, пожайлуйства, жива ли наша Белорусская Федерация УШУ?

Сайт их - http://wushu-belarus.at.tut.by/ - может обрадовать только последними постами за 2007 год.

Может быть на данном форуме есть кто-либо, кто с ней каким-то образом связан?
Есть ли какой-либо план/календарь мероприятий Белорусской федерации?

Знает ли кто-нибудь/сталкивался, возможно ли провести совместно или при какой-то организационной поддержке федерации какие-либо меропрятия?

Например, соревнования по туй-шоу, как переходному этапу между формами и уже саньдой?

Буду благодарен за конструктивные ответы.
Илицаюнь в Беларуси - http://www.iliqchuan.by
vovadjan
Новичок
Новичок

Re: Жива ли федерацию ушу?

Сообщение xindao » 05 фев 2010 16:11

Обратитесь к этим ребятам. http://udan96.narod.ru/kontkt.htm
Раньше они плотно сотрудничали.
xindao
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Сергей Суртаев » 17 мар 2010 13:41

Белорусская федерация ушу жива и активно работает. Только она в основном занимается спортивными направлениями ушу. Традиционщики находятся вроде как в тени. Предлагаю сотрудничество в целях взаимного развития и развития традиционных направлений ушу ( совместные мероприятия, фестивали, турниры по туйшоу и т.д.). Представляю клуб ушу УданФа г. Минск. Занимаемся изучением и развитием традиционных направлений ушу, в частности тайцзицюань, багуачжан, а так же и спортивного ушу.
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение gun » 17 мар 2010 21:02

Сергей Суртаев писал(а): Представляю клуб ушу УданФа г. Минск. Занимаемся изучением и развитием традиционных направлений ушу, в частности тайцзицюань, багуачжан

Тайцзицюань и багуачжан каких направлений ? Ну и традиционный вопрос : у кого берете тайцзи и багуа, в смысле - хотелось бы услышать имена ваших Учителей , чтобы иметь представление какими направлениями в Минске традиционщина представлена.
gun
Стажер
Стажер

Сообщение Сергей Суртаев » 17 мар 2010 23:17

Начинал изучать тайцзицюань еще в далеком 1991 у Мельникова Г.А. Удевительный человек в области БИ в Белоруссии. В настоящее время практикую чэньши синцзя направления Чэнь Юя. Стиль Янши направление Лю Гаомина. Прямой передачи увы нет. Семенарные занятия у их российских учеников, плюс свой опыт и наработки и осмысления данной темы. Багуа в традиции Сунь Лутана и поздних наработок его последователей. Короче находимся в поиске и развитии. :wink:
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение vovadjan » 18 мар 2010 20:33

xindao писал(а):Обратитесь к этим ребятам. http://udan96.narod.ru/kontkt.htm

Извеняюсь за то, что долго не отвечал. Андрея Новика я совсем немного лично знаю. И часть ребят у нас занимаются, которые раньше и у него занимались. Где-то с пол года назад они пробовали у него про федерацю узнать, но толкового ответа вроде как не было.

Сергей Суртаев писал(а):Белорусская федерация ушу жива и активно работает.

Ну вот, кто-то живой откликнулся :thumbsup:. А так, судя по сайту федерации и долгому отсутствию ответов, я уже начинал предполагать худшее :esick:

Сергей Суртаев писал(а):Только она в основном занимается спортивными направлениями ушу.

Спортивное направление – тоже интересная вещь. Наши российские (и не только) «браться и сестры» по школе периодически пробуют участвовать в различных спортивных мероприятиях. Не исключаю, что кто-либо и из наших может рано или поздно захотел бы протестировать свои навыки с другими хорошо подготовленными и мотивированными соперниками.

Спортивное направление в нашей стране – это ушу-саньда и таолу? Туйшоу не представлено?

Сергей Суртаев писал(а):Традиционщики находятся вроде как в тени. Предлагаю сотрудничество в целях взаимного развития и развития традиционных направлений ушу ( совместные мероприятия, фестивали, турниры по туйшоу и т.д.).

Сергей Суртаев писал(а):Представляю клуб ушу УданФа г. Минск. Занимаемся изучением и развитием традиционных направлений ушу, в частности тайцзицюань, багуачжан, а так же и спортивного ушу.

Очень замечательное предложение :notworthy: . Буду рад им воспользоваться. У вас в клубе можно чайка попить как-нибудь? Например, до/после занятий?

Я посмотрел Ваше расписание, у вас 3 раза в неделю есть занятия по ушу боевого направления (саньда/саньшоу, а также туйшоу, циньна). Также заметил, что у вас одно занятие бесплатное. Было бы вам удобно, если бы я с товарищем по школе посетил какое-нибудь Ваше занятие? А заодно бы и познакомились, пообщались. У нас уровень (тем более боевой) не особо высокий (в рамках нашей школы 2-ой из 11 ученических), но стилевые занятия Чэнь и Ян менее интересны, чем потолкаться немного, легонько свободно поработать и пообщаться.

Так что если Вас такой вариант устраивает, можем на какой-нибудь день, например, на следующей неделе, договориться.

P.S. Не могли бы Вы немного рассказать про требования (если таковые есть) для участия в спортивных мероприятиях федерации, в частности, в соревнованиях по ушу-саньда?
vovadjan
Новичок
Новичок

Сообщение gun » 18 мар 2010 21:32

Сергей Суртаев писал(а):В настоящее время практикую чэньши синцзя направления Чэнь Юя.Семенарные занятия у их российских учеников, плюс свой опыт и наработки и осмысления данной темы.

Спасибо за ответ! А у кого из россиян берете чэньши ? Питерцы-артемьевцы вроде как "завязали" с Чэнь Юем, в Москве из личных учеников есть Петр Осипов .А вы к кому ездите?
gun
Стажер
Стажер

Сообщение xindao » 18 мар 2010 22:39

Могу предположить, что информация черпается из ИНБИ. Я слышал, что они с Чэнь Юем стали контачить.
xindao
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Сергей Суртаев » 18 мар 2010 22:44

gun писал(а):
Сергей Суртаев писал(а):В настоящее время практикую чэньши синцзя направления Чэнь Юя.Семенарные занятия у их российских учеников, плюс свой опыт и наработки и осмысления данной темы.

Спасибо за ответ! А у кого из россиян берете чэньши ? Питерцы-артемьевцы вроде как "завязали" с Чэнь Юем, в Москве из личных учеников есть Петр Осипов .А вы к кому ездите?

Через одного знакомого в Питере был у меня выход на тамошних учеников Чэнь Юя. Было это года полтора два назад.Пообщались так немного, видео там и все такое. Но на этом все и заглохло. По разным причинам.Был еще китаец тут один в Минске, в Чэньцзягоу занимался.Но он сам только начальную технику знал. С Петром Осиповым знаком можно сказать вертуально. Вот хочу на него выйти, но блин бабок немерено на такие контакты надо... :D
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение Сергей Суртаев » 18 мар 2010 22:58

vovadjan писал(а):
xindao писал(а):Обратитесь к этим ребятам. http://udan96.narod.ru/kontkt.htm

Извеняюсь за то, что долго не отвечал. Андрея Новика я совсем немного лично знаю. И часть ребят у нас занимаются, которые раньше и у него занимались. Где-то с пол года назад они пробовали у него про федерацю узнать, но толкового ответа вроде как не было.

Сергей Суртаев писал(а):Белорусская федерация ушу жива и активно работает.

Ну вот, кто-то живой откликнулся :thumbsup:. А так, судя по сайту федерации и долгому отсутствию ответов, я уже начинал предполагать худшее :esick:

Сергей Суртаев писал(а):Только она в основном занимается спортивными направлениями ушу.

Спортивное направление – тоже интересная вещь. Наши российские (и не только) «браться и сестры» по школе периодически пробуют участвовать в различных спортивных мероприятиях. Не исключаю, что кто-либо и из наших может рано или поздно захотел бы протестировать свои навыки с другими хорошо подготовленными и мотивированными соперниками.

Спортивное направление в нашей стране – это ушу-саньда и таолу? Туйшоу не представлено?

Сергей Суртаев писал(а):Традиционщики находятся вроде как в тени. Предлагаю сотрудничество в целях взаимного развития и развития традиционных направлений ушу ( совместные мероприятия, фестивали, турниры по туйшоу и т.д.).

Сергей Суртаев писал(а):Представляю клуб ушу УданФа г. Минск. Занимаемся изучением и развитием традиционных направлений ушу, в частности тайцзицюань, багуачжан, а так же и спортивного ушу.

Очень замечательное предложение :notworthy: . Буду рад им воспользоваться. У вас в клубе можно чайка попить как-нибудь? Например, до/после занятий?

Я посмотрел Ваше расписание, у вас 3 раза в неделю есть занятия по ушу боевого направления (саньда/саньшоу, а также туйшоу, циньна). Также заметил, что у вас одно занятие бесплатное. Было бы вам удобно, если бы я с товарищем по школе посетил какое-нибудь Ваше занятие? А заодно бы и познакомились, пообщались. У нас уровень (тем более боевой) не особо высокий (в рамках нашей школы 2-ой из 11 ученических), но стилевые занятия Чэнь и Ян менее интересны, чем потолкаться немного, легонько свободно поработать и пообщаться.

Так что если Вас такой вариант устраивает, можем на какой-нибудь день, например, на следующей неделе, договориться.

P.S. Не могли бы Вы немного рассказать про требования (если таковые есть) для участия в спортивных мероприятиях федерации, в частности, в соревнованиях по ушу-саньда?

Спасибо что откликнулись. Можно встретиться у нас на тренировке в понедельник в 19.30. И там уже пообщаться и о всем вас интересующем поговорить. Если хотите можете и потренироваться. Адрес зала: Курчатова 1 ( это филиал БГУ). Спорт зал на первом этаже. Вот мой контактный тел. 3127621. Сергей.
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение xindao » 18 мар 2010 22:59

vovadjan писал(а):Андрея Новика я совсем немного лично знаю.

Володя, ты даже двух, как минимум, Новиков Андреев знаешь. :grin: ;-)
xindao
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение gun » 18 мар 2010 23:41

Через одного знакомого в Питере был у меня выход на тамошних учеников Чэнь Юя. Было это года полтора два назад.Пообщались так немного, видео там и все такое. Но на этом все и заглохло. По разным причинам.Был еще китаец тут один в Минске, в Чэньцзягоу занимался.

Всё понятно, только как-то при сопоставлении вышенаписанного и ниженаписанного у меня алгоритм не сходится :

Сергей Суртаев писал(а):В настоящее время практикую чэньши синцзя направления Чэнь Юя.

Так что , как мне кажется , это куда больше
свой опыт и наработки и осмысления данной темы.
, чем практика Юевской синьцзя ;)

С Петром Осиповым знаком можно сказать вертуально. Вот хочу на него выйти, но блин бабок немерено на такие контакты надо... :D

Какие-такие немерянные бабки? У них регулярно открытые занятия, если есть желание можно приехать и установить очные контакты.Или вы уже узнавали у него сколько он берет за семинарские занятия?
gun
Стажер
Стажер

Сообщение vovadjan » 19 мар 2010 13:22

xindao писал(а):
vovadjan писал(а):Андрея Новика я совсем немного лично знаю.

Володя, ты даже двух, как минимум, Новиков Андреев знаешь. :grin: ;-)

Они окружают! :shock:

На самом деле, как мир тесен :). Когда к нам опять? :grin: Мы скоро (с мая) опять в парк.

Сергей Суртаев писал(а):Спасибо что откликнулись. Можно встретиться у нас на тренировке в понедельник в 19.30. И там уже пообщаться и о всем вас интересующем поговорить. Если хотите можете и потренироваться. Адрес зала: Курчатова 1 ( это филиал БГУ). Спорт зал на первом этаже. Вот мой контактный тел. 3127621. Сергей.

Супер. Спасибо. Перезвоню сегодня. Володя.
vovadjan
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей Суртаев » 19 мар 2010 22:12

gun писал(а):

Какие-такие немерянные бабки? У них регулярно открытые занятия, если есть желание можно приехать и установить очные контакты.Или вы уже узнавали у него сколько он берет за семинарские занятия?

Да я знаю что можно приехать. Насчет суммы я с Петром не говорил. Вот на Чэнь Юя для меня точно дороговато. Летом если удастся постараюсь выбраться в Москву. А сами чем занимаетесь, что практикуете?
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение xindao » 19 мар 2010 22:22

vovadjan писал(а):На самом деле, как мир тесен :). Когда к нам опять? :grin: Мы скоро (с мая) опять в парк.

У вас хорошо. Только на всё времени не хватает. Но мы еще обязательно встретимся. :D
xindao
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение gun » 20 мар 2010 07:32

Сергей Суртаев писал(а):
gun писал(а):
Да я знаю что можно приехать. Насчет суммы я с Петром не говорил. Вот на Чэнь Юя для меня точно дороговато.

Это да, на Чэнь Юя денег не напасешься :( А жаль, бо мастер хороший.

А сами чем занимаетесь, что практикуете?

Мешанину какую-то.Было дело - ездил в Москву к человеку с ником Птиц на будо-форумах.Сейчас в свободном плавании, дергаю все что понравится отовсюду откуда захочу :lol:
gun
Стажер
Стажер

Сообщение Павел Лученок » 21 мар 2010 08:49

Если нужна контактная инфа по Белорусской федерации ушу - пишите в личку.
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Павел Лученок » 21 мар 2010 09:04

Сергей Суртаев писал(а):Предлагаю сотрудничество в целях взаимного развития и развития традиционных направлений ушу ( совместные мероприятия, фестивали, турниры по туйшоу и т.д.). Представляю клуб ушу УданФа г. Минск.

Что конкретно предлагаете?
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Сергей Суртаев » 21 мар 2010 19:05

Павел Лученок писал(а):Что конкретно предлагаете?

Для того что бы что то конкретно предлагать, нужно пообщаться, найти что то общее. Наверное так. Так нас например интересует туйшоу. Может кто развивает, будем рады сотрудничать.
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Сообщение vovadjan » 23 мар 2010 21:58

Сергей Суртаев писал(а):Можно встретиться у нас на тренировке в понедельник в 19.30. И там уже пообщаться и о всем вас интересующем поговорить. Если хотите можете и потренироваться.

Сергей, я хотел еще раз поблагодарить за ваше приглашение. За то, что удалось познакомиться, немного потолкаться, пообщаться. Буду рад продолжить общение. Ребята наши тоже с воодушевлением отнеслись к вашему предложению иногда приходить к вам на туйшоу/саньшоу.

Еще раз спасибо! Володя.
vovadjan
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей Суртаев » 23 мар 2010 22:14

vovadjan писал(а):Сергей, я хотел еще раз поблагодарить за ваше приглашение. За то, что удалось познакомиться, немного потолкаться, пообщаться. Буду рад продолжить общение. Ребята наши тоже с воодушевлением отнеслись к вашему предложению иногда приходить к вам на туйшоу/саньшоу.

Еще раз спасибо! Володя.

И тебе спасибо, Володя. :D Всегда будем рады.Приходите.
Сергей Суртаев
Вечный новичок
Вечный новичок

Вернуться в Китайские системы: ушу