Воспоминания о семинарах Нят-нам

Все, что связано со Школой Нят-Нам в РБ.

Модератор: Цубаки Сандзюро

Воспоминания о семинарах Нят-нам

Сообщение Мельников Сергей » 10 янв 2010 08:26

Есть небольшое желание рассказать о семинарах по нят-нам, проходивших
на территории России в 2006 – 2009 годах. На форуме звучала тема летнего лагеря и
думаю, что возможно многим будет любопытно, как это проходило у нас.
Справедливости ради стоило бы начать описывать первоначальные, минские семинары
90-х годов, когда в БССР впервые была представлена на широкое обозрение публике семейная традиционная школа нят-нам, и когда из разных уголков Советского Союза
прибыли энтузиасты БИ. Но в тот момент автор не знал о нят-нам и не обучался со всеми.
Думаю, что мне ещё удастся «раскрутить» на воспоминания первопроходцев :D .

Итак 2006 год. Из московской федерации нят-нам приходит приглашение собраться на 2 недели в посёлке Огниково, Московской области. Стремительный поиск денег, резкие сборы и вот мы в поезде. Белорусская делегация состояла из 8 человек. В дорожных сумках лежали кимоно и стратегический запас сала ;-) .
В Москве сбор проходил в клубе «Ориент», откуда все на автобусе были доставлены в Огниково.
Сказать, что было очень здорово – значит, ничего не сказать. Августовская природа, озеро, лес, тишина, 2-х разовые тренировки и масса единомышленников вокруг. Восторг и отдых души был полнейшим и на все 100%.
Прибыли представители стиля из Литвы, Украины, Сочи,
Тольятти, Томска, Перми, Миасс, Ярославля. Полная география в наглядности.
Тренировки выматывали полностью, но радость была какая-то садистская и от боли и от усталости. Выполняя тао самонабивки, слышал: « Ну, ты и лупишь себя, белорус!» Затем в номере сфоткал на память свои синие конечности. Как память о своих же сильных ударах! :lol:
Парадоксально, но при определённом усилии, превозмогая боль от набивки, далее наступало полное безразличие к боли, тело становилось горячим и прочным. Это был самый натуральный транс!

Новая техника, как всегда, поражала своей практичностью и продуманностью. Дополнительно были показаны дыхательные тао и элементы специальной разминки.
В номере мы старались разложить увиденное по «полочкам», и фотографировали поэтапно увиденные связки и важнейшие моменты комплексов.

Многих участников семинара я видел впервые – тем интереснее был обмен информацией о методиках преподавания в их регионе. Поразило, что во многих группах ИЗНАЧАЛЬНО занимаются дети с многочисленными заболеваниями и диагнозами. Как правило, в другие секции их не брали из-за здоровья. В дальнейшем они становились верными приверженцами тренировок.
Происходил активный обмен контактной информацией (тел., эл.почта) и записями тренировок. Наверное, помимо тренировок в зале, это было одно из наиболее важной части семинара . Уезжая, я знал, что у меня появились новые искренние друзья.

P.S. Наш слёт оставил на долгое время огромный запас энергии, бодрости и уверенности в своих силах. Появилось желание делать ,творить и какое-то чувство того, что внутри что-то изменилось немножко в лучшую сторону. Очень хотелось собраться снова. И вот наступил апрель 2008г…….
Безнаказанность рождает беззаконие.
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Вернуться в Школа Нят-Нам