Из персонального опыта.
Было: очки,советские контактные линзы (полигидроксилэтилметакрилат),а посему весь день в них не проходишь,глаза устают.Далее made in Англия,вот в этих сутки и даже можно было спать.(В советских нельзя,а то помрёшь)
Когда от удара по лицу в зале линза вылетала,то кричал "разойдись!",подбирал линзу,промывал водой,вставлял обратно и назад в строй
Но наука не стояла на месте и наступили времена,когда можно стало потратить с пользой для здоровья более крупные деньги.Имелось в виду лазерная коррекция зрения.
1.Добрые дяди с сильными руками прежде всего запаяли все дырки в глазу (т.н. разрывы сетчатки).Правда в конце процедуры выяснилось,что мощность лазера случайно завышена раза в три.Они перед этим расстояние до Солнца измеряли,а мощность забыли на место вернуть.Ну разве можно на людей за такую мелочь сердиться? Это ж всё от души.Затылок немного подымился и перестал.
2.Во второй серии события развивались ещё более мило. Оказалось,что перед операцией никто никого не усыпляет и всё делается вживую.Мужик рядом занервничал,и когда нам дали по две малюсенькие таблетки,стал требовать четыре.Я же молчал,чтоб случайно в прессу не просочились слухи о диких воплях представителей школы нят-нам на операциях.Однако настроение плохо поддавалось описанию
Далее было скучновато.На голову и лицо одели колпак ку-клукс-клановца с одним отверстием,железным зажимом захватили так,чтоб не моргал,по глазу чирканули скальпелем,открыли как консервную банку и вверху застрекотал лазер,почему-то похожий на дождик в душевой.Запахло палёным мясом (глазом?) и крышку консервной банки поставили на место.Шоу закончилось. Меня проводили на специальный аппарат,где заглянули в душу и поняли,что я со своими копытами ещё не расстался.Затем мирно отпустили,так как деньги я им передал ещё перед операцией.
По улице было классно идти -- левым боком (повязка на левом глазу) многих сталкивал в снег,но люди всё же жалели убогого и многие сами сторонились. Через неделю повторилось гала-шоу со вторым оком
Вывод: умнее не стал,даже наоборот

но зрение улучшилось до такой степени,что однажды даже помогал толкать электричку (позже расскажу подробнее).
Заниматься стало проще,но ударов в голову старательно избегаю до сих пор. А глаза свои буду завещать для пересадки какому-нибудь начинающему мастеру

Безнаказанность рождает беззаконие.