Плохое зрение

Боевые искусства и здоровье. Возможные травмы и их лечение.

Re: Плохое зрение

Сообщение Павел Лученок » 12 сен 2008 21:26

У меня народ занимается - вроде ничего.
Школа Цюаньфа "Кунь-Лунь"
Клуб "Стальной кулак"
http://www.combatquanfa.com
Приходите к нам!
Павел Лученок
Администратор

Сообщение Мельников Сергей » 30 дек 2009 13:00

Из персонального опыта.

Было: очки,советские контактные линзы (полигидроксилэтилметакрилат),а посему весь день в них не проходишь,глаза устают.Далее made in Англия,вот в этих сутки и даже можно было спать.(В советских нельзя,а то помрёшь) :cry:
Когда от удара по лицу в зале линза вылетала,то кричал "разойдись!",подбирал линзу,промывал водой,вставлял обратно и назад в строй :D

Но наука не стояла на месте и наступили времена,когда можно стало потратить с пользой для здоровья более крупные деньги.Имелось в виду лазерная коррекция зрения.

1.Добрые дяди с сильными руками прежде всего запаяли все дырки в глазу (т.н. разрывы сетчатки).Правда в конце процедуры выяснилось,что мощность лазера случайно завышена раза в три.Они перед этим расстояние до Солнца измеряли,а мощность забыли на место вернуть.Ну разве можно на людей за такую мелочь сердиться? Это ж всё от души.Затылок немного подымился и перестал.

2.Во второй серии события развивались ещё более мило. Оказалось,что перед операцией никто никого не усыпляет и всё делается вживую.Мужик рядом занервничал,и когда нам дали по две малюсенькие таблетки,стал требовать четыре.Я же молчал,чтоб случайно в прессу не просочились слухи о диких воплях представителей школы нят-нам на операциях.Однако настроение плохо поддавалось описанию :razz:
Далее было скучновато.На голову и лицо одели колпак ку-клукс-клановца с одним отверстием,железным зажимом захватили так,чтоб не моргал,по глазу чирканули скальпелем,открыли как консервную банку и вверху застрекотал лазер,почему-то похожий на дождик в душевой.Запахло палёным мясом (глазом?) и крышку консервной банки поставили на место.Шоу закончилось. Меня проводили на специальный аппарат,где заглянули в душу и поняли,что я со своими копытами ещё не расстался.Затем мирно отпустили,так как деньги я им передал ещё перед операцией.
По улице было классно идти -- левым боком (повязка на левом глазу) многих сталкивал в снег,но люди всё же жалели убогого и многие сами сторонились. Через неделю повторилось гала-шоу со вторым оком :lol:
Вывод: умнее не стал,даже наоборот :lol: но зрение улучшилось до такой степени,что однажды даже помогал толкать электричку (позже расскажу подробнее). ;-)
Заниматься стало проще,но ударов в голову старательно избегаю до сих пор. А глаза свои буду завещать для пересадки какому-нибудь начинающему мастеру :lol:
Безнаказанность рождает беззаконие.
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение Magi » 04 май 2010 22:42

:lol:
Слышал, что после лазерной коррекции надо опасаться ещё сильнее. Вот только где слышал не помню... :D Может гон обычный.
Афіцыйны сайт гурта "Голая Манашка" http://goman.iatp.by
Magi
Старший ученик
Старший ученик

Сообщение Мельников Сергей » 05 май 2010 10:13

Ударов по голове следует избегать в любом случае. а людям с плохим зрением все физ. нагрузки прямо или косвенно влияют на глаза.Тренироваться нужно осторожно,вот только на улице редко спрашивают сколько у тебя диоптрий....
Безнаказанность рождает беззаконие.
Мельников Сергей
Стажер
Стажер

Сообщение ВВ Поветкин » 21 май 2010 11:06

Сам в окулярах и очень давно. Выступал на соревнованиях (иногда почти на ощупь) контактных. Поделывал справки медицинские, потом доступ к бланкам обломился, да и предупредили меня очень настойчиво не выступать более. Вот с 1998 и не выступаю, но продолжаю заниматся...
Это я к чему... а к тому если есть желание и благоразумие, вменяемый наставник и школа где нет постановки всецело работать на спорт, то ничего кроме пользы вы не получите, ну а врачей обязательно слушать, но фильтровать, а то их послушать, то хоть завтра в деревяное кимоно ложись :)
ВВ Поветкин
Новичок
Новичок

Сообщение Romio » 26 май 2010 10:06

Четыри года назад сделал лазерную коррекцию зрения, занимаюсь у Павла Валентиновича Лученка. Нагрузка приличная. Зрение в норме. Если кому интересно, раскажу в личке ( об изменении зрения после операции и в процессе тренировок).
Romio
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Здоровье